Home / AppGD / Golazo de Esli García conduce al Portuguesa FC a los tres puntos

Golazo de Esli García conduce al Portuguesa FC a los tres puntos

Prensa PFC – Un hermoso gol de Esli García de sombrerito a pase de Jhon Marchán, le bastó al Portuguesa FC para vencer a Estudiantes de Mérida en el estadio General José Antonio Páez de Araure. Con estos tres puntos, los centauros llegan a 13 unidades en la jornada 8 del Torneo Apertura de la Liga FutVE.

Rojinegros y Académicos iniciaban el cotejo con bastante intensidad, sobre todo en los locales que al 8’ llegaban de forma clara por intermedio de Esli García, quien definió débil a las manos del portero Alejandro Araque, la jugada pudo culminar en más.

El partido bajaba los niveles y empezaba un juego bastante trabado en la mitad de la cancha, con una cartulina amarilla al minuto 17’ para el propio García, uno de los más talentosos en el Portuguesa FC. Seguidamente (20’) Mena también era amonestado por el bando contario, producto del duelo totalmente físico; un minuto después, Andrés Hernández se convertía en el segundo elemento rojinegro con tarjeta amarilla.

Las llegadas claras a gol eran para el conjunto cinco estrellas con Jhon Marchán como armador principal del juego, aunque sin mucha fortuna para conectarse con los delanteros. Esta falta de conexión se terminó en la fracción 36 cuando Marchán habilitó a su primo Esli García con un “globito” y el “enano” solo contra Araque definió por encima del cancerbero con un sombrerito.

Con el dominio para los dueños de casa, los andinos buscaban el empate, pero no le fue posible lograrlo en la primer parte que terminó con un 1-0 a favor de los dirigidos por Carlos Horacio Moreno.

El descanso les dio nuevo bríos a los visitantes que atacaron con fuerza en los primeros minutos del segundo tiempo la portería custodiada por Eduardo Lima.

Cuando ya había pasado el minuto 50 Esli García se lanzó sobre el gramado generando zozobra en todos los presentes por la seriedad de la escena; posteriormente saldría de la cancha en camilla por problemas de salud.

Con la reanudación del choque, los merideños continuaban arremetiendo en busca del empate, como al 61’ con un remate de zurda Yeferson Velasco a las manos del cancerbero Lima; no pasaba nada.

La respuesta rojinegra fue por parte de Over García que fue habilitado dentro del área, remató de derecha, pero Araque envió al tiro de esquina; en el centro esperaban dos jugadores rojinegros que la pedía.

Con esta llegada para los centauros, el control del cotejo volvió a los pies del “cinco estrellas” y con esto, empezaron a “jugar con el reloj” pues tenían una victoria parcial a su favor.

Al final del choque, Jaiker Pérez tuvo una para el 2-0, pero Araque contuvo el disparo en dos tiempos. Tras esta jugada, el árbitro principal del duelo, pitó tres veces para decretar la conclusión del partido con tres puntos que se quedan en casa para el Portuguesa FC.

FICHA TÉCNICA

Portuguesa FC (1): 1 Eduardo Lima, 2 Pablo Bonilla, 13 Franklin Lucena, 14 Luis Jiménez, 20 Reniel Mendoza, 15 Andrés Hernández, 4 Argel Silva, 10 Winston Azuaje, 30 Jhon Marchán (21 Yefferson Escudero 88’), 7 Esli García (9 Jaiker Pérez 54’), 17 Over García (19 Diolgrerys González 68’). DT: Carlos H. Moreno

Estudiantes de Mérida (0): 1 Eduardo Lima, 2 Omar Labrador, 4 Jesús Álvarez, 6 Rosmel Villanueva, 7 Jesús Gómez, 8 Jesús Serrano (10 Luis Barrios 56’), 9 Wilson Mena, 16 Luis Castillo, 21 Yeferson Velasco, 23 Jeisson Palacios (11 Carlos Espinoza 72’), 31 Jesús Vargas. DT: José Nabor Gavidia.

Amonestados: Hernández 21’ Azuaje 59’ (POR) Mena 20’ Gómez 40’ Labrador 90+4 (MER)

Expulsados: No hubo

Goles: E. García 36’ (POR)

Estadio: General José Antonio Páez