Home / +FOTOS / +FOTOS | Zamora no pone límite a sus sueños y vence a Nacional

+FOTOS | Zamora no pone límite a sus sueños y vence a Nacional

john_murillo_zamora_nacional_25032014_3

Peter Herrera, Prensa Zamora FC. – El Zamora Fútbol Club doblegó a su similar de Nacional de Paraguay en la fecha 5 de la Copa Libertadores de América 2014, sumando 7 puntos para ubicarse en la segunda casilla del Grupo 4 y así continuar en la pelea por la clasificación a la próxima fase.

La primera mitad dejó un partido bastante parejo con un blanquinegro que salió a proponer en las primeras de cambio para asegurar la victoria. Al 4′ Ynmer González se fue en velocidad y quedó mano a mano, encontrándose con una gran reacción de Ingnacio Don para que la mandara al córner. Seguidamente al 11′ Juan Falcón recibió pase largo por derecha, ganó en velocidad el esférico y lo mandó sobre la humanidad del guardameta sin la suerte para abrir el marcador. Dos más tarde el visitante tuvo la primera de peligro con un centro de Marcos Riveros que fue con efecto al segundo palo y Alexis Angulo la mandó a un costado en apuros.

El encuentro empezó a manejarse en el centro del campo, sin tarjetas pero con mucho roce físico de parte de ambos conjuntos. La siguiente aproximación fue para los guaraníes con un centro al 29′ que dejó sólo a Marcos Melgarejo, quien se abanicó para suerte llanera. Un minuto más tarde una triangulación del recién ingresado Julio Santa Cruz con Melgarejo y Silvio Torales dejó en apuros a la defensa zamorana que despejó en última instancia. Concluyendo un primer tiempo con mucha movilidad y empate sin goles.

En el complemento ambos equipos salieron por la victoria, siendo la primera oportunidad para el visitante, que tras un centro en tiro de esquina Torales se levantó y mandó un frentazo que Angulo rechazó para evitar la caída de su arco. Pero «La Furia Llanera» no bajó los brazos, con el ingreso de Jhon Murillo en lugar de Ricardo Clarke se ganó más movilidad en el medio ofensivo. Al 58′ Pedro Ramírez mandó un pase cruzado para el goleador Juan Falcón que sacó al portero y definió de pierna derecha para abrir las redes en la «Ciudad Marquesa».

Cuatro más tarde, Falcón no pudo alcanzar lanzándose de palomita un centro cruzado de Luis Ovalle a media altura. Pero al 64′ nuevamente «El Mago» Ramírez mandó un pase en esta oportunidad para Murillo que definió cruzado, marcó el primero en su carrera en Copa Libertadores y aumentó la cuenta a 2-0. El Zamora quiso cerrar el encuentro con buen fútbol y al 72′ Murillo, de gran segundo tiempo, se fue en velocidad hasta la última línea y frente al arquero se perdió el inicio de la goleada. En la fracción 83′ Nacional tuvo el descuento, tras un centro al segundo palo que Santa Cruz cabeceó sin marca y la mandó a las manos del golero barinés.

Murillo tuvo nuevamente la de aumentar el marcador al 85′ cuando en mano a mano sacó al arquero y definió de sombrero pero a un costado del bajante izquierdo. Sin más cambios en el marcador los barineses se adjudicaron tres puntos para seguir en la lucha y esperar el juego ante Mineiro el 10 de abril.