Home / +FOTOS / +FOTOS | Zamora no logró puntuar ante Nacional en Paraguay

+FOTOS | Zamora no logró puntuar ante Nacional en Paraguay

Peter Herrera, Prensa Zamora FC. – El Zamora Fútbol Club disputó este jueves la segunda fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América 2014, cayendo derrotado 1-0 ante el Club Nacional en la ciudad de Asunción, Paraguay.

En las primeras de cambio, el conjunto barinés salió a buscar el tanto que los colocara arriba en el marcador. Aprovechando la velocidad de sus puntas y juntando el medio ofensivo para descolocar la defensa local, siendo el primer remate antes de cumplirse el minuto uno de Ricardo Clarke, que la mandó muy cerca del bajante derecho. Sin embargo, tras un error en la primera aproximación del Nacional, Marcos Melgarejo aprovechó un rebote dudoso dentro del área para abrir las redes al minuto 9′.

De allí en adelante, el compromiso se disputó de ida y vuelta con desbordes por las bandas de Luis Ovalle, Clarke e Ynmer González, unidos a la magia de Pedro Ramírez que sin embargo no fueron suficientes para lograr la paridad. La siguiente clara fue para los paraguayos en los pies de Hugo Lusardi que cobró un tiro libre muy cerca del bajante derecho. Más adelante los de Noel Sanvicente propusieron mucho más, dejando la oportunidad del empate al 43′ cuando Juan Falcón en mano a mano con el golero Ignacio Don, trató de enviarla por encima pero la anticipación del guardameta evitó el tanto llanero; concluyendo los primeros 45′ con marcador 1-0.

En el segundo tiempo «La Furia Llanera» realizó una modificación ingresando a Oscar Noriega en lugar de Arles Flores, refrescando la mitad de la cancha ante la dura batalla que se dio en el Defensores del Chaco. Los visitantes dejaron en su haber la primera clara del complemento cuando, Clarke conectó con Ramírez que desde fuera del área avisó ante el pórtico guaraní, a penas al minuto 50′. La siguiente fue nuevamente a balón parado, cuando Marcos Riveros cobró a 22 metros en diagonal un tiro libre que exigió una excelente reacción de Alexis Angulo al 53′ para enviarla al córner. Minutos más tarde Noriega tuvo un choque con Hugo Soto que lo resintió y terminó sacándolo del encuentro, para el ingreso en su lugar del volante Johan Arenas.

Al 70′ un centro con rebote dentro del área estuvo a punto de dar el segundo tanto para los locales, pero la reacción del guardameta blanquinegro evitó la segunda caída de su pórtico. Cinco más tarde un centro al punto penal dejó en posición anotadora al recién ingresado Pierre Pluchino que no pudo definir ante la marca de los defensores contrarios y se perdió el tanto del empate. Zamora siguió insistiendo, y cuando se jugaba la fracción 77′ Arenas envió un pase filtrado a Falcón que sacó al golero local y su remate se paseó por el área sin conseguir el destino final.

l resto del encuentro fue de complemento con un blanquinegro que intentó y dejó toda la carne en el asador con tres delanteros pero no pudo sacar un punto.