Home / +FOTOS / +FOTOS | Venezuela no sostuvo la ventaja ante Argentina

+FOTOS | Venezuela no sostuvo la ventaja ante Argentina

alexander_gonzalez_venezuela_argentina_merida_06092016

GradaDigital.com – Este martes, en la ciudad de Mérida, tuvo lugar el compromiso correspondiente a la Jornada 8 de las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo al Mundial de Rusia 2018. En esta oportunidad, la Vinotinto, urgida de puntos, se enfrentó a Argentina, líder de la tabla de clasificación hasta momentos previos al partido en el estadio Metropolitano de Mérida.

La Vinotinto comenzó el partido con momentos de timidez ante la Subcampeona de América, y esta, a su vez, inició el partido haciéndose notar por medio de sus volantes ofensivos. En el Metropolitano, caía una leve llovizna que acompañaba el sonido que dejaba salir la fanaticada local al ritmo del momento en el que la albiceleste se adueñaba de la esférica. Sin embargo, a pesar de los ataques de Argentina, Venezuela, a través de Salomón Rondón tuvo su llegada a los 21 minutos del partido. De esta manera, los criollos mantuvieron el ritmo y buscaron presionar todo tipo de incorporaciones.

Seguidamente, a los 34 minutos, se abrió el marcador para Venezuela; gracias a la zurda de Juan Pablo Añor, quien luego de un túnel desde el borde del área, remató la diana que sorprendería a Romero y significó el primer tanto para su equipo. Al final este primer tiempo, los equipos se fueron al descanso 1-0 a favor de los locales.

añor_venezuela_argentina_merida_06092016

celebracion_primergol_venezuela_argentina_merida_06092016

Más tarde, tras una incorporación de Salomón Rondón por el costado izquierdo, Josef Martínez apareció dentro del área y amplió la ventaja al minuto 54. No obstante, Lucas Pratto aprovechó un despiste defensivo y descontó el marcador.

saomon_rondon_venezuela_argentina_mérida_06092016

celebracion_salomon_rondon_josef_martinez_venezuela_argentina_06092016

Con el pasar de los minutos, la Selección de Venezuela comenzó a mostrar desgaste y, los sureños, hambrientos por mantener el liderato de la Eliminatoria, aprovecharon para armar oportunidades frente al arco de Dani Hernández. Lo que terminó en un remate de Otamendi, diez minutos antes de culminar el encuentro. Y fue así como la afición Vinotinto borró la alegría de sus rostros, con la pizarra que marcó un empate entre Venezuela y Argentina.

Con este resultado, Venezuela continúa en el fondo de la tabla con tan solo dos puntos en el camino a Rusia 2018.

venezuela_argentina_merida_eliminatorias_06092016_2

Venezuela (2): Dani Hernández; Alexander González (m.70, Víctor García), Oswaldo Vizcarrondo, José Manuel Velázquez, Mikel Villanueva; Tomás Rincón, Arles Flores, Juan Pablo Añor, Adalberto Peñaranda, Josef Martínez (m.77, Jacobo Kouffati) (m.80, Yonathan Del Valle) y Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Argentina (2): Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo (m.82, Gaitán); Lucas Biglia (m.71, Lucas Alario), Javier Mascherano y Ever Banega; Erik Lamela (m.66, Ángel Correa), Angel Di María y Lucas Pratto. DT: Edgardo Bauza.

Goles: 1-0, m.34: Juan Pablo Añor. 2-0, m.52: Josef Martínez. 2-1, m.58: Lucas Pratto. 2-2, m.83: Nicolás Otamendi.
Árbitro: El ecuatoriano Roddy Zambrano Olmedo amonestó a Otamendi, Mascherano, Funes Mori, González.
Incidencias: Partido de la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia jugado en el estadio Metropolitano de Mérida.