Home / +FOTOS / +FOTOS | ¡Venezolanos comandaron el título en la Liga Dominicana de Fútbol!

+FOTOS | ¡Venezolanos comandaron el título en la Liga Dominicana de Fútbol!

javier_toyo_barcelonaatletico_cibaofc_21082016_3

Prensa Listín Diario, Santo Domingo – El Club Barcelona Atlético se coronó campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular tras disponer del Cibao FC por 3-1, en un partido lleno de expectativas que tuvo lugar el Estadio Olímpico Félix Sánchez de la capital dominicano, con una concurrencia de más de 13 mil fanáticos que se dieron cita a la final inédita.

Los nuevos campeones tuvieron que venir de atrás del marcador, ya que los cibaeños picaron delante. Fue en el minuto 19 cuando el Genio del Caribe Jonathan Faña le puso número a la casa, tras un pase desde el centro del venezolano José Tafarel al delantero Domingo Peralta, quien desde el lateral derecho centró un balón a Faña que pateó desde unos 30 metros en un globo alto que voló al portero venezolano Javier Toyo, para de esa manera poner a los parciales naranja a gozar temprano.

La fiesta no duró mucho para los parciales cibaeños.

Al minuto 44 “El Topo” Erick Ozuna empató el partido, tras un pase al centro del terreno de Enson Rodríguez que la defensa del Cibao no pudo atrapar y la esférica le cayó en los pies a Ozuna que en una jugada individual llegó al área chica y pudo burlar la defensa del portero de Cibao FC, Alexander Rodríguez y el resto fue historia.

Empatados a un gol por bando se fueron al descanso, en una primera mitad muy activa donde los locales de Barcelona Atlético tuvieron más llegadas, pero con una pobre definición.

Tan rápido como en el minuto 4 del segundo tiempo y 50 global el venezolano Enson Rodríguez puso el juego 2-1, gracias a un golazo desde unos 30 metros desde el lado derecho de la cancha que el portero cibaeño no pudo hacer nada.

El colombiano Wiliamson Córdoba le puso la tapa al pomo con el tercer gol para los locales que a la postre de lo dio la victoria a su equipo.

SAQUE DE HONOR
El nuevo ministro de Deportes, Danilo Díaz tuvo a su cargo el saque de honor y se le vio muy contento cuando compartió con la prensa nacional.

Díaz estuvo acompañado de Félix Ledesma y Osiris Guzman, de la Federación Dominicana de Fútbol. También en el acto le acompañaron Agripino Núñez Collado y Manuel Estrella, del Cibao FC. Así como una comitiva del Barcelona Atlético.

Los más de 13 mil fanáticos que pagaron sus boletas para presenciar un buen partido también se dieron 20 minutos de la buena música del artista urbano Mozart La Para, quien mantuvo de pie a los presentes con cuatro canciones que interpretó.

El torneo de la LDF es patrocinado por el Banco Popular y entre sus copatrocinadores Kelme, proveedor del balón oficial que es utilizado en el torneo.