Home / +FOTOS / +FOTOS | Reiner Castro guía al Caracas en la ida ante La Guaira

+FOTOS | Reiner Castro guía al Caracas en la ida ante La Guaira

reiner_castro_laguaira_caracas_30102016_4

Prensa Caracas FC – Con doblete del punta Reiner Castro, Caracas Fútbol Club inició con el pie derecho los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2016, al vencer dos goles por cero a domicilio a Deportivo La Guaira, en duelo válido por la ida de la Llave ‘D’, que se jugó en el Estadio Olímpico de la UCV.

Desde que sonó el pitazo inicial del juez tachirense Marlon Escalante, el once veces campeón de Venezuela avisó con marcar un gol tempranero y lo consiguió con solamente 2 minutos en el reloj, cuando Reiner Castro aprovechó un balón dividido, eludió a cuatro elementos y en el mano a mano batió con frialdad a Luis Romero para inaugurar el marcador en el coso de Los Chaguaramos. Novena anotación del propietario de la casaca ’14’ en el campeonato.

Tras el tanto avileño, los locales se volcaron al ataque en búsqueda de la rápida igualdad y tuvieron varias ocasiones para conseguirla, pero la zaga visitante evitó cualquier tipo de peligro. Al 9, Gustavo Rojas soltó un remate que se estrelló en el poste, al 12 Argenis Gómez cobró un tiro libre que se fue por encima de la puerta y tres minutos después, Irwin Antón remató y la bola pasó rozando el bajante de la portería defendida por Fariñez.

En la fracción 20, Zamir Valoyes se internó por la zona derecha, encaró y lanzó un remate que rechazó Wuilker Faríñez in extremis y en la siguiente jugada, el volante Christian Flores disparó y la esférica se fue desviada.

Con el cronómetro marcando el minuto 34, el Rojo avisó con abultar la pizarra tras un remate del veloz Castro, pero la pelota terminó en las manos de Luis Romero. Inmediatamente, al 36, los naranjas intentaron con un testarazo desviado de Jhon Chancellor y un zurdazo de José Granados que se fue por encima de la puerta capitalina.

En la última jugada del primer tiempo, un exquisito pase entre líneas de Evelio Hernández fue interceptado por Reiner Castro, quien galopó y batió a Romero, para su décima diana en el semestre. Con el 0-2 en la pizarra, ambas escuadras se marcharon a los vestuarios a preparar la etapa complementaria.

Para la segunda parte, Caracas se apoderó del esférico y rápidamente probó con anotar el tanto de la goleada, pero La Guaira probó descontar con un remate de Darwin González y un cabezazo de Zamir Valoyes que pasó cerca de la puerta del cuadro más ganador del fútbol profesional venezolano.

Al minuto 68, el capitán Miguel Mea Vitali ejecutó un tiro de esquina que rechazó el arquero varguense, el rebote lo tomó Rubert Quijada, quien remató desviado.

Con el cronómetro indicando la fracción 71, José Granados probó los reflejos del arquero de la Cota 905 con un zurdazo y este desvió la esférica con una volada in extremis. En la siguiente jugada, Zamir Valoyes lanzó un zapatazo que se marchó por arriba de la puerta.

En el tramo final del enfrentamiento, la intensidad descendió considerablemente. Final en el Estadio Olímpico de la UCV y Caracas se lleva una buena renta del primer partido de la eliminatoria frente a los guaireños.

El choque de vuelta se realizará en el escenario ucevista el sábado 5 de noviembre a las 5:30 pm, en el que los rojos del Ávila actuarán como anfitriones.

DEPORTIVO LA GUAIRA (0): Luis Romero; Víctor Rivero*, Franklin Lucena (Jhon Chancellor 22′), Luis Morgillo, José Granados; Vicente Suanno ©, Arles Flores, Gustavo Rojas (Darwin González 46′), Argenis Gómez; Zamir Valoyes e Irwin Antón (Fredys Arrieta 61′). DT: Eduardo Saragó.

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Wuilker Faríñez*; César Urpín, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali ©, Robert Garcés, Evelio Hernández (Robert Hernández 55′), Christian Flores; Reiner Castro (Ronaldo Chacón* 78′) y Edder Farías (Jefre Vargas 66′). DT: Antonio Franco.

GOLES: Reiner Castro 2′ y 45+2′ (CFC).
AMONESTADOS: José Granados 44′, Luis Romero 70′, Darwin González 75′ (DLG). Evelio Hernández 31′, Christian Flores 56′, César Urpín 58′, Rubert Quijada 80′ (CFC).
EXPULSADO: César Urpín (roja directa al 65′) (CFC).
ÁRBITRO: Marlon Escalante (Táchira).
ESTADIO: Olímpico de la UCV, Caracas.