Home / +FOTOS / +FOTOS | Mineros sigue el camino de las victorias con los goles de Valoyes

+FOTOS | Mineros sigue el camino de las victorias con los goles de Valoyes

zamir_valoyes_luis_vallenilla_petare_mineros_14092013

Prensa Mineros de Guayana, Francisco Tochón Rosales – Con un doblete de Zamir Valoyes, Mineros de Guayana consiguió una gran victoria en la capital al derrotar 2-0 al Deportivo Petare en un duelo correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura que se realizó este sábado en el estadio Olímpico de la UCV.

El equipo dirigido por Richard Páez Monzón mostró contundencia en un partido que se desarrolló en un césped en muy malas condiciones por la lluvia que cayó en Caracas. Con este resultado, los guayaneses sumaron su cuarto triunfo seguido en el campeonato, por lo que suman 12 puntos y se ubican momentáneamente en la cima de la tabla.

Al inicio del partido, los locales se acercaron con remates de Wuiswell Isea al minuto 9 y de Félix Cásseres al 11, pero Mineros aprovechó un error defensivo del Petare para abrir el marcador al 13, cuando Alain Giroletti intentó darle un pase al arquero Geancarlos Martínez, pero la esférica le quedó a Zamir Valoyes, quien mandó un remate de cabeza al fondo de la red.

En la siguiente jugada Petare respondió con un pase entre líneas de Isea que dejó a James Cabezas mano a mano con el cancerbero Rafael Romo, pero el minerista rechazó en gran forma su disparo. Luego, los locales se acercaron con cabezazos de Cásseres y de Javier Péndoloa, aunque con poco peligro para el arco negriazul.

Al 25’ el arquero Rafael Romo se convirtió en figura al rechazar en gran forma un disparo de tiro libre de Armando Maita, pero dos minutos después Mineros de Guayana anotó el segundo gol. Los negriazules sorprendieron a la defensa capitalina al cobrar rápido una falta cerca de área y la esférica le quedó a Ángel Chourio quien le dio un pase entre líneas a Valoyes que mandó la esférica al fondo de la red

En el 29’ nuevamente Petare avisó con otro remate de pelota parada de Maita que se estrelló en el travesaño, pero en los últimos minutos del primer tiempo, los negriazules tuvieron el dominio de la esférica a pesar de la fuerte lluvia que cayó en el estadio Olímpico y el estado del césped capitalino.

Los dirigidos por Páez se acercaron con ataques rápidos comandados por Chourio y Alejandro Guerra, con lo que inquietaron al arco capitalino. Al 38’ en un contragolpe, Mineros contó con una ocasión clara de anotar el tercero, cuando Richard Blanco le dio un gran pase a Valoyes, quien sacó un disparo dentro del área rechazado por el arquero Martínez.

zamir_valoyes_petare_mineros_14092013_3

Triunfo negriazul
En el segundo tiempo el juego bajó un poco el ritmo por el estado de la cancha que impedía el que ambos conjuntos pudieron trasladar bien el balón. Al 54’ se acercaron los locales en una jugada colectiva en la que Giroletti le dio un pase de cabeza a James, quien no pudo rematar ante la buena salida de Romo.

Por su parte, los negriazules estuvieron cerca del tercero en el minuto 58 con una buena jugada entre “El Avioncito” Blanco, Zamir y Jiménez, quien sacó un “exquisito” disparo desde el borde del área que fue despejado en gran forma por “Arepa” Martínez.

Diez minutos después fue Alejandro Guerra, quien le cedió la esférica a Blanco, que se dio media vuelta dentro del área y terminó sacando un remate cruzado que se fue por encima del travesaño. A pesar del estado del césped los guayaneses se acercaron con un remate de Valoyes que salió por encima del arco, mientras que Petare lo volvió a intentar en los últimos minutos con remates lejanos de Carlos Archila y Jesús Quintero.

Luego de este gran triunfo en la capital, Mineros de Guayana, que se mantiene invicto en el Torneo Apertura, se enfoca en su partido del próximo miércoles, cuando recibirán la visita del Deportivo Anzoátegui en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela.