Home / +FOTOS / +FOTOS | Mineros se reencuentra con la victoria ante Trujillanos

+FOTOS | Mineros se reencuentra con la victoria ante Trujillanos

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana goleó 3-0 a Trujillanos FC, en partido correspondiente a la jornada nueve del Torneo Clausura 2015 del balompié criollo, que se disputó en el CTE Cachamay ante 3.146 aficionados.

James Cabezas, al minuto 29’; Gabriel Cichero, al 39’; y Alberto Cabello, al minuto 82, anotaron los goles del cuadro negriazul, que volvió al triunfo luego de tres empates consecutivos.

Durante los primeros 10 minutos, el partido no tuvo un claro dominador. La pelota iba y venía de un área a otra. Al minuto tres, James Cabezas probó al arquero rival, Héctor Pérez, con un remate desde fuera del área, pero Pérez contuvo sin problemas.

El primer intento de Trujillanos llegó al minuto nueve, por intermedio de Jarol Herrera, quien remató a la portería, pero Luis Romero estuvo atento y desvió su remate. Al 24’, Herrera se atrevió de nuevo, pero Romero no tuvo problemas para quedarse con la esférica.

Aparecieron los goles
Mineros se fue adueñando de la pelota, pero carecía de efectividad de cara al pórtico trujillano. Al minuto 29 llegó el premio a la insistencia, cuando James Cabezas se quedó con una pelota rifada dentro del área y sacó un zurdazo, para batir a Pérez y poner el 1-0 en el marcador. Cabezas no celebró el gol ante su ex equipo.

A pesar de estar abajo en el marcador, Trujillanos no se achicó y fue en busca del empate. Manuel Granados probó desde unos 25 metros, pero nuevamente Romero evitó la caída de su valla.

Mineros quería más y, al 37’, Valoyes por poco anota el segundo, tras una habilitación de Cabezas, pero Pérez envió al córner. En ese tiro de esquina, Peña mandó un centro perfecto para Gabriel Cichero, quien la impactó de manera impecable –de chilena- y la mandó a guardar, para el 2-0. Un golazo que desató la algarabía dentro y fuera del campo de juego.

En las postrimerías del primer tiempo, Trujillanos tuvo una más, a través de un tiro libre y una jugada preparada. Argenis Gómez la movió para Vallona, quien mandó un misil de pierna derecha, pero se fue apenas desviado.

Sentencia minerista
En la segunda etapa, Mineros salió con la intención de ampliar el marcador. Ebby Pérez ingresó por Ángelo Peña, para darle más velocidad al ataque. Apenas al 47’, Pérez comandó un contragolpe con Valoyes y Cabezas, pero no hubo entendimiento en el último pase.

En la fracción 55, Alberto Cabello probó desde el borde del área, pero la pelota se fue por encima. El propio Cabello se atrevió al 73’, pero la pelota rozó el poste. Cabello siguió intentando y al 82’ obtuvo su recompensa.

El guayanés remató con la derecha –su pierna menos hábil-, desde el borde del área, y la incrustó en el ángulo, para poner el 3-0 definitivo.

Con Edixon Cuevas y Rubén Rojas en cancha, quienes ingresaron por Zamir Valoyes –al 78’- y James Cabezas –al 84’-, respectivamente, los negriazules solo esperaron que culminara el tiempo, para celebrar la victoria.

El cuadro negriazul volvió a sumar de a tres, pero ahora deberá empezar a trabajar en su próximo partido, contra el Deportivo Petare, que se disputará el miércoles 11 de marzo, en el CTE Cachamay, a partir de las 7:00 de la noche.

Mineros (3):
Luis Romero; Luis Vallenilla, Anthonys Matos*, Julio Machado, Gabriel Cichero; Edgar Jiménez, Arnold López; Ángelo Peña (Ebby Pérez, m.46’), Alberto Cabello; James Cabezas (Rubén Rojas, m.84’) y Zamir Valoyes (Edixon Cuevas, m.78’). DT: Miguel Acosta.
Trujillanos FC (0): Héctor Pérez; Manuel Granados, Galileo del Castillo, Luiyi Erazo (Gerardo Mendoza, m.65’), Mayker González; Jarol Herrera (Danilo Gambín*, m.77’), Johan Osorio, Raúl Vallona (Robert Mejía, m.46’), Carlos Sosa*, Argenis Gómez y Sergio Álvarez. DT: Horacio Matuszcykz.

Goles: James Cabezas (m.29’), Gabriel Cichero (m.39’), Alberto Cabello (m.82’) (MIN).
Tarjetas amarillas: Alberto Cabello (m.23’), Arnold López (m.45’), Julio Machado (m.57’), Ebby Pérez (m.74’) (MIN) – Raúl Vallona (m.26’), Manuel Granados (m. 67’) (TFC).
Árbitro: Juan Cabeza (Miranda).
Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.
Asistencia: 3146 aficionados.