Home / AppGD / +FOTOS | Mineros logró su primer punto en el Torneo Apertura

+FOTOS | Mineros logró su primer punto en el Torneo Apertura

hector_noguera_atlvenezuela_mineros_21022016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana consiguió un valioso punto tras empatar 1-1 frente Atlético Venezuela, en partido correspondiente a la jornada 5 del Torneo Apertura. Héctor Noguera (54´) marcó por la visita, mientras que por los locales anotó Leonel Ríos (61´).

Como era de esperarse, los dirigidos por José Vera tomaron la iniciativa del partido y al minuto 2 generaron la primera oportunidad de peligro. Una falta al borde del área que fue cobrada por Miguel Camargo pero su disparo pegó en la barrera.

Cinco minutos más tarde, Framber Villegas dejó atrás a su marcador y sacó y zurdazo que desvió con lo justo el portero Daniel Valdés y el balón se paseó por la línea de gol. Al 27´, Luis Vallenilla se atrevió desde la larga distancia y el arquero local detuvo la esférica en dos tiempos.

Los intentos del Atlético Venezuela fueron controlados por la defensa negriazul. Al 36´, Giancarlo Maldonado centró pero Luis Romero detuvo el peligro. Después de esa jugada, Villegas fue derribado por Yangel Herrera y el árbitro sancionó falta. El encargado de cobrarla fue Rafael Acosta, pero su potente disparo fue a las manos de Valdés.

Todo era de Mineros y antes de finalizar los primeros 45 minutos, Johan Arrieche y Edson Castillo tuvieron sus oportunidades pero la defensa capitalina se empleó a fondo, para irse 0-0 al descanso.

leonel_rios_atlvenezuela_mineros_21022016

Valioso empate

En la segunda mitad, los equipos entregaron todo en busca del triunfo. Héctor Noguera fue el encargado de abrir el marcador al 54´. El lateral izquierdo tiró un centro que se desvió en un defensa local y el balón se fue al fondo de la red.

Pero cuando todo parecía que Mineros iría por más, Leonel Ríos empató las acciones al 61´, y 10 minutos más tarde, la oncena guayanesa se quedó con 10 hombres luego de la expulsión del cancerbero Luis Romero.

El estratega Vera ordenó el ingreso del portero Tito Rojas por Johan Arrieche. Posteriormente, Arnold López hizo lo propio por Miguel Camargo, y en los minutos finales Luis González entró por Edson Castillo.

Con este valioso empate, Mineros de Guayana regresará a Ciudad Guayana para recibir el próximo domingo 28 de febrero al Ureña SC en el Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay.

Atlético Venezuela (1): Daniel Valdés, Jonathan España, David McIntosh, Juan Tineo y César Urpín (Jhonny González 85´), Yangel Herrera*, Diego Guerrero, Leonel Ríos; Daniel Arismendi (Joel Infante 77´), Diego Jara y Giancarlo Maldonado ©. DT: Manuel Plasencia.

Mineros de Guayana (1): Luis Romero, Luis Vallenilla ©, Jhon Chancellor, Julio Machado, Héctor Noguera, Abraham Moreno*, Rafael Acosta, Edson Castillo (Luis González 89´), Miguel Camargo (Arnold López 84´); Johan Arrieche (Tito Rojas 73´) y Framber Villegas. DT: José Vera.

Goles: Héctor Noguera 54 ´ (MDG) y Leonel Ríos 61´ (ATV).

Amonestados: Héctor Noguera 7´ (MDG), Yangel Herrera 37´ (ATV), Luis Vallenilla 52´ (MDG), Luis Romero 59´ (MDG),  Diego Guerrero 63´ (ATV), Giancarlo Maldonado 81´ (ATV) y Julio Machado 86´ (MDG).

Expulsado: Luis Romero 71´ (MDG).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia: 1.418 personas.

Árbitro principal: Ángel Arteaga.