Home / AppGD / +FOTOS | Metropolitanos y Aragua quedaron igualados

+FOTOS | Metropolitanos y Aragua quedaron igualados

metropolitanos_aragua_16082014

Luis Bandres / Prensa Aragua Fútbol Club – En marco de la segunda jornada de la Liga Movistar Apertura 2014, que iniciaba luego de una fuerte lluvia en la ciudad capital donde el club aurirrojo visitaba a Metropolitanos Fútbol Club en el estadio Brigido Iriarte. Los aragüeños llegaban a este compromiso con la necesidad de sumar los primeros tres puntos de la temporada, ya que en la primera jornada cayeron derrotados 2×1 ante Trujillanos FC en Maracay.

El compromiso iniciaba con la incorporación del volante Mauricio Parra y el defensor Henry Plazas en el once titular del Aragua FC, siendo así los primeros minutos de ambos jugadores con la franela aurirroja. Debido a la fuerte lluvia previa al partido y la condición del engramado en el estadio Brigido Iriarte, la propuesta futbolística de ambos equipos se inclinaba por el juego aéreo y la proyección constante de los laterales. Trascurrían 20 minutos desde que el principal del compromiso Freddy Briceño pitaba el inicio del partido, cuando se producía la primara jugada de peligro por parte del equipo local, luego que el experimentado delantero Cristian Cásseres quedara solo frente al portero Geancarlos Martínez y este defendiera con su humanidad el disparo rival. Por parte del equipo aragüeño, la primera ocasión de gol llegaba tres minutos después, cuando el capitán Jesús “Chuto” Lugo dominaba el balón al borde del área penal tras un centro de Rohel Briceño y de pierna izquierda desenfundaba pero por fortuna de Metropolitanos FC, Renier Rodríguez salvaba en la línea de gol. De esta manera, transcurrían los minutos y ambas oncenas se iban al descanso sin goles en el marcador.

jorge_rojas_metropolitanos_aragua_16082014

Para la segunda mitad, ambos estrategas apostaban por fortalecer el juego ofensivo y daban paso a jugadores versátiles, el colombiano Jarlín Quintero por parte del Aragua FC y César González por el equipo violeta. El ariete cafetero fue contundente en la pretemporada del equipo dirigido por Manuel Plasencia anotando 4 dianas; para este compromiso solo le bastaron 10 minutos en cancha para conseguir el primer gol con la franela aurirroja, jugada proveniente de un centro por banda izquierda del capitán Jesús Lugo que Quintero con mucha calidad impacto con una tijereta en el área penal dejando inerte al guardameta Javier Toyo. Con ventaja en el marcador de un gol por cero, el Metropolitanos FC adelantaba las líneas y debido a la condición del engramado obligaba al club visitante a retroceder. En la fracción 65 de juego, se producía un tiro libre directo por la banda derecha a unos 25 metros aproximadamente que lo ejecutaría el ex aurirrojo Jorge “Zurdo” Rojas. Con dicha infracción, Rojas enviaría el balón cerrado al arco defendido por Martínez quien no pudo tener una buena lectura quedando sin posibilidades de evitar la caída de su marco.

Con el marcador empatado a un gol, el equipo local ganaba confianza y de a poco se apoderaba del sector medio del campo. Para el minuto 74 el principal del estado Trujillo Freddy Briceño sentenciaba una falta cometida por Luis Felipe Chará y le mostraba la tarjeta amarilla, pero por un reclamo del colombiano el árbitro lo expulsaría con roja directa dejando al conjunto aragüeño con diez jugadores y obligando al técnico Plasencia a darle ingreso a Orlando Peraza para mantener el orden en el mediocampo. Ya en los últimos minutos de partido, el combinado local era quien atacaba y el Aragua FC se defendía, tónica que no cambiaría hasta el pitazo final del compromiso.

De esta manera, el combinado dirigido por Manuel Plasencia suma su primer punto del Apertura 2014 pero sigue sin poder conseguir la primera victoria de la temporada. El próximo encuentro del equipo aragüeño será el miércoles 20 de agosto contra el equipo de segunda división Gran Valencia FC por Copa Venezuela.