Home / +FOTOS / +FOTOS | La Vinotinto se reencuentra con la victoria

+FOTOS | La Vinotinto se reencuentra con la victoria

wilker_angel_venezuela_costarica_02022016

EFE – La Selección de Venezuela venció el martes por 1-0 a Costa Rica en Barinas, reencontrándose con la victoria en un estadio que contó con una buena asistencia de público.

El gol lo marcó el defensa Wilker Ángel, tras un cobro de tiro libre del volante Ángelo Peña cuyo disparo no pudo controlar el portero Marco Madrigal, lo que aprovechó el zaguero para cabecear el rebote alto y anotar el tanto del triunfo.

Para los ‘ticos’ el partido se complicó al tener que jugar con nueve hombres en el segundo tiempo, tras la expulsión de Johan Venegas al final de la primera parte y luego la del atacante David Ramírez sobre el minuto 65.

La Vinotinto no ganaba un encuentro desde junio de 2015 cuando venció a Colombia (1-0) en la fase de grupos de la Copa América de Chile.

El mejor por Venezuela a la ofensiva fue el mediocampista Luis González, quien sirvió varios centros al área que, sin embargo, no encontraron un rematador oportuno.

El técnico Noel Sanvicente ensayó con un once en su mayoría de jugadores de equipos del fútbol venezolano, en el que debutaron ocho.

Por no ser fecha FIFA, el entrenador Oscar Ramírez tampoco contó con sus futbolistas de clubes europeos pero utilizó a Kendall Waston, Jordan Smith y Waylon Francis de la Major League Soccer (MLS).

Venezuela apunta a una reestructuración de su plantel para los próximos encuentros de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial Rusia 2018, en las que no ha sumado puntos tras encajar cuatro derrotas ante Paraguay, Brasil, Bolivia y Ecuador.

La Vinotinto visitará a Perú el 24 de marzo y recibirá a Chile el día 29 en Barinas, mientras los costarricenses enfrentarán un doble juego, en esas mismas fechas, ante Jamaica por las eliminatorias de la Concacaf.

Ficha Técnica:
Venezuela (1):
José Contreras; Ángel Faría, Wilker Ángel, Daniel Benítez, Mikel Villanueva; Arles Flores (m.94, Javier García), Arquímedes Figuera (m.78, Rafael Acosta); Yeferson Soteldo, Luis González (m.80, Ángelo Peña), Johan Moreno (m.53, Andrés Ponce); Richard Blanco. DT: Noel Sanvicente.

Costa Rica (0): Marco Madrigal; Johnny Acosta, José Mena (m.78, Jordan Smith), Kendall Waston, Allan Miranda, Waylon Francis; Randall Azofeifa (m.77, Luis Miguel Valle), Junior Alvarado (m.94, José Sánchez); Johan Venegas, Daniel Colindres (m.56, Kenny Cunningham); David Ramírez. DT: Óscar Ramírez.

Goles: 1-0: Wilker Ángel (m.88).
Árbitro: El colombiano Luis Sánchez expulsó a Venegas y Ramírez, amonestó a Martínez, Waston, Azofeifa y Villanueva.
Incidencias: Partido amistoso jugado en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’ de Barinas.