Home / AppGD / +FOTOS | La Guaira se despide de la Sudamericana

+FOTOS | La Guaira se despide de la Sudamericana

fredys_arrieta_laguaira_sanlorenzo_29092016_2

Jesús Ricardo González / Prensa Deportivo La Guaira – El Deportivo La Guaira le puso fin a su exitosa campaña en Copa Sudamericana, luego de caer 0-2 ante San Lorenzo de Almagro. Los naranjas se despidieron de esta instancia con un global de 4-1.

Con mucho ritmo en arco y arco empezaba el partido en Cabudare, el Deportivo La Guaira se mostraba con ansias desde el arranque, sabiendo la necesidad con la que llegaba. Arquímedes Figuera encontraba la oportunidad al minuto 13, y desde el borde del área se atrevió a probar con un zapatazo potente que asustaba al cuadro argentino, pasando bien cerca del arco.

Minutos después, Fredys Arrieta hacia lo propio desde el vértice izquierdo, pero el remate se iba levemente desviado. Cuando La Guaira vivía sus mejores momentos, San Lorenzo de Almagro se iba arriba en el marcador. Al minuto 19 el conjunto argentino aprovechaba el carril izquierdo para adentrarse en el área y enviar un pase al segundo palo donde ingresaba Emmanuel Mas para anotar.

El gol desorientaba un poco al equipo de Eduardo Saragó, que veía como la visita se le encimaba, sin embargo lograba solventar en el fondo. Al minuto 30, un insistente Fredys Arrieta tendría una oportunidad clara para igualar las acciones. El colombiano quedaba mano a mano con el guardameta Sebastián Torrico, pero el disparo se lo tapaba el meta.

Pero San Lorenzo volvería a golpear dos minutos más tarde en una jugada colectiva, finalizada con Martín Cauteruccio por la derecha, quien cedió al medio ante la salida de Felipe Núñez para que Nicolás Blandi empujara el esférico. El naranja no bajaba los brazos y adelantaba sus líneas para irse al descanso con al menos un gol, controlando el esférico y buscando los espacios por las bandas, sin embargo la visita en defensa no concedía muchas libertades.

Para el arranque del segundo tiempo el naranja saldría animado en ataque, y a los seis minutos por poco lo descontaba por intermedio de Fredys Arrieta, que en el área chica sacó un remate de chilena, yéndose el balón muy cerca del horizontal. La situación se complicaba para el DLG, ya que se quedaba con elemento menos, tras le expulsión de Franklin Lucena.

El momento era aprovechado por San Lorenzo, que conseguía ciertos espacios para atacar. Al 59, Martín Cauteruccio probaba con remate en la frontal del área, pero se iba por encima del arco. Pocos minutos más tarde Fernando Belluschi hacia lo propio con disparo cruzado, que atajaba Felipe Núñez. De nuevo La Guaira se quedaba con un jugador menos, ahora por la expulsión de Arquímedes Figuera con roja directa.

Conforme pasaban los minutos, y ya con nueve jugadores en campo, La Guaira esperaba en su propio terreno al equipo azulgrana, que trasladaba con tranquilidad el esférico en mitad de cancha. Los de Boedo siguieron proponiendo sin mucho éxito. Al final, San Lorenzo derrotó 0-2 a Deportivo La Guaira en el Metropolitano de Lara.

Deportivo La Guaira (0): Felipe Núñez, Layneker Zafra, Luis Morgillo, Jhon Chancellor (Argenis Gómez, 46′), José Luis Granados, Franklin Lucena, Arquímedes Figuera, Arles Flores, Gustavo Rojas (Javier García, 66′), Zamir Valoyes (Diego Meleán, 56′) y Fredys Arrieta. DT: Eduardo Saragó.

San Lorenzo (2): Sebastián Torrico, Mathías Corujo, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo, Emmanuel Mas, Néstor Ortigoza, Franco Mussis, Fernando Belluschi (Alberto Costa, 76′), Sebastián Blanco, Martín Cauteruccio (Ezequiel Cerutti, 60′) y Nicolás Blandi (Gonzalo Bergessio, 66′). DT: Diego Aguirre.

Goles: 0-1, m.18: Emmanuel Mas. 0-2, m.33: Nicolás Blandi.
Árbitro: El uruguayo Andrés Cunha expulsó a Lucena (m.54) y Figuera (m.62) y amonestó a Rojas y Mussis.
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, jugado en el estadio Metropolitano de Barquisimeto.