Home / +FOTOS / +FOTOS | La Guaira lo remontó y festejó

+FOTOS | La Guaira lo remontó y festejó

irwin_anton_gustavo_rojas_atlvenezuela_laguaira_13032016

Francesco Leggieri – Prensa Dvo. La Guaira.- Con coraje y pundonor, el Deportivo La Guaira le dio vuelta al marcador y venció 1-2 al Atlético Venezuela. Gustavo Rojas e Irwin Antón fueron los encargados de firmar el cuarto triunfo naranja en el presente campeonato.

Bajo un radiante sol daría inició el compromiso entre el Atlético Venezuela y el Deportivo La Guaira. Los primeros minutos transcurrían sin un dominador claro. Sin embargo, el conjunto naranja se apoderó de la esférica y comenzó a mandar en el césped del Brígido Iriarte.

Al minuto siete y tras una acción colectiva, José Manríquez ingresaba al área y mandaba el zapatazo cruzado que impactaba en la lateral. Minutos después, el elenco local respondería con remate frontal de Joel Infante que se fue ancho.

Los litoralenses no bajaban los brazos y continuaban gozando de las mejores opciones de gol. Al 17´, Gustavo Rojas probaba suerte con un disparo cruzado que atajaba el guardameta local. La escuadra naranja tenia control de la esférica pese a las intentonas local, que en la fracción 23 volvió a generar peligro con un tiro libre de Giancarlo Maldonado que era atajado por Luis Rojas.

gustavo_rojas_atlvenezuela_laguaira_13032016

Tras el tiro libre, La Guaira estuvo muy cerca de inaugurar el marcador tras un remate cruzado de Manríquez que se fue muy cerca del poste izquierdo. Acto seguido, Oscar Hernández lo intentaba con un cabezazo frontal que era despejado por Wilver Jiménez.

La Guaira seguía pisando con fuerza el área rival y al minuto 35 estuvo cerca de vulnerar el arco tricolor. Ángel Osorio quedaba mano a mano con el arquero pero al momento del remate el balón se iba por un costado. De esta manera finalizaban los primeros 45 minutos.

Sin modificaciones alguna arrancaba la segunda mitad. La misma estuvo cargada de emociones y polémicas. Al minuto 52, el principal del encuentro sentenciaba devolución en el área naranja, por lo que el conjunto del Atlético Venezuela ejecutaba un tiro libre.

Con un disparo potente y colocado, Giancarlo Maldonado inauguraba el marcador para los locales. Tras el tanto, Leo González y su cuerpo técnico movieron el banquillo y realizaron rápidamente las tres modificaciones, entre ellas la del juvenil Heber García, quien hizo su debut con la camiseta naranja.

Tras las variantes, La Guaira se volcó al ataque y comenzó a inquietar el arco local con diversas opciones. Tanto fue su insistencia que al minuto 79, Gustavo Rojas lograba emparejar las acciones con una excelente ejecución de tiro libre.

El empate generaba calma y confianza al cuadro naranja, que no desmayaba y continuaba en la búsqueda de los tres puntos. En el agregado, Irwin Antón se puso el traje de héroe y convirtió el tanto del triunfo con un potente remate frontal.

De esta manera, el Deportivo La Guaira sellaba su cuarta victoria del campeonato y su segunda de manera consecutiva. Los dirigidos por Leo González continúan en franco ascenso.

irwin_anton_atlvenezuela_laguaira_13032016

Atlético Venezuela (1): Wilver Jiménez; Francisco Parra, Jonathan España, David Mcintosh, Jhonny González; Leonel Rios, Diego Guerrero, Yangel Herrera, Joel Infante; Giancarlo Maldonado (Daniel Arismendi 88´) y Diego Jara (Yerferson Velasco 79´). DT: Manuel Plascencia.

Suplentes sin jugar: Jesús Briceño*, Juan C. Pérez*, César Urpín, Juan M. Tineo, Alexander Molina.

Deportivo La Guaira (2): Luis Rojas; José Luis Granados, Anthony Matos, Daniel Benítez ©, Víctor Rivero* (Heber García* 56´); Gustavo Rojas, Oscar Hernández (Matías Manzano 69´), Arquímedes Figuera, José Manríquez; Irwin Antón y Ángel Osorio (Argenis Gómez 56´) DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Jorge Ignacio González, Javier García, Oscar González

Gol: Giancarlo Maldonado (52´) (AV), Gustavo Rojas (79´) e Irwin Antón (90+3) (DLG)

Tarjeta amarilla: Anthony Matos (32´), Gustavo Rojas (66´) (DLG)

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda) | 1er Asistente: Jhairzinio Sosa (Miranda) | 2do Asistente: Nelson Herrera (Miranda) | 4to Árbitro: William Azuaje (Miranda)

Estadio: Brígido Iriarte, El Paraíso