Home / +FOTOS / +FOTOS | Inició el Torneo Apertura chileno con debut de los venezolanos

+FOTOS | Inició el Torneo Apertura chileno con debut de los venezolanos

udechile_cobresal_20072014

Silvanna Panzarelli / SANTIAGO DE CHILE.- Ya se disputó la primera fecha del Torneo Apertura Chileno. Entre sábado y domingo se cumplieron con los nueve partidos correspondientes al inicio de una nueva temporada futbolística en Suramérica. Grada Digital estuvo presente en el compromiso entre la Universidad de Chile y el Cobresal en donde, la U, logró una victoria de tres tantos por uno en el Estadio Santa Laura USK y asegura sus primeros tres puntos de la temporada.

Las acciones comenzarían muy puntuales, característica principal del pueblo chileno. A los tres minutos de haber iniciado el encuentro ya la U de Chile se iba arriba con el primer tanto. Un pase filtrado de Fabián Carmona permitiría que Mathías Corujo se hiciera protagonista rápidamente.

A los 9’, una falta por parte del equipo local cedió un tiro libre a Cobresal. Lencina encargado de cobrarlo, pateó directo a las redes, pero éste se fue por encima del travesaño. Unos segundos más tarde, un error garrafal de Villarreal y un amague de Ubilla permitiría que éste aumentara el marcador a dos tantos.

La U era dueño y señor del campo, mientras que Cobresal iba de imprecisión en imprecisión a la hora de intentar penetrar el área rival. Con el pasar de los minutos caía la noche, disminuía la temperatura y con ella aumentaba la intensidad del partido. Antes de finalizar la primera mitad, los azules tuvieron par de ocasiones para seguir extendiendo el marcador, pero esta vez, el arquero albinaranja estaba mejor ubicado que en las oportunidades pasadas.

Al 33’ la Universidad de Chile se haría con el tercer tanto por intermedio del Patricio “Pato” Rubio y de esta manera cerraría la primera mitad con una gran ventaja sobre los de la región de Atacama. Una vez comenzado el segundo tiempo, el escenario no cambiaría mucho. La Universidad de Chile era por mucho superior al plantel de José Cantillana quien apostó al ataque y logró tan sólo un tanto poco antes de culminar el encuentro.

La U de Chile consigue sus primeros tres puntos en casa, mientras que Cobreloa se devuelve con una amarga derrota y mucho qué corregir. En la segunda jornada, la U de Chile se medirá en calidad de visitante frente a O’ Higgins en el Bicentenario el Teniente de Rancagua; y, Deportes Cobreloa jugará como local ante Wanderers en La  Madriguera.

Otros resultados.-

El equipo recién ascendido del venezolano, Emilio Rentería, consiguió un empate frente al actual campeón de la liga, Colo Colo. “El venado” salió en calidad de titular y jugó todo el partido siendo reconocido como el mejor jugador del partido.

Universidad Católica logró vencer 1-0 al ex equipo del venezolano Marlon Fernández, el Antofagasta en el Estadio San Carlos de Apoquindo de Las Condes, Santiago de Chile.

Wanderers goleó tres tantos por cero al recién ascendido Bernechea en el Bicentenario Elías Figueroa de Valparaíso.

Audax Italiano cayó por la mínima frente a la Unión Española en el Bicentenario La Florida.

Palestino, equipo del venezolano Felipe Nuñez, cayó en calidad de local frente al Cobreloa, un tanto por dos.

Unión La Calera también salió derrotado 1-2 frente al O’ Higgins en el Municipal Nicolás Chahúan Nazar.

Huachipato goleó al equipo del venezolano Javier González, tres tantos por cero en el Estadio CAP. El ex Atlético Venezuela jugó completo.

Y, En Tierra de Campeones, Deportes Iquique y Universidad de Concepción empataron a un tanto.