Home / +FOTOS / +FOTOS | Goleada entre viejos conocidos

+FOTOS | Goleada entre viejos conocidos

cristian_novoa_caracas_carabobo_25082013

Mariann García.- Este domingo, 25 de agosto, el estadio Olímpico de la UCV fue el recinto perfecto para que viejos conocidos se cayeran a goles. El Caracas – Carabobo fue más que un partido cualquiera de la jornada, pues el morbo y la euforia entre ambos se sintieron desde días previos. En esta ocasión, lo planeado le salió perfecto a Ferreira, supo aprovechar los conocimientos que tenía del rival y sus pupilos se impusieron 3-4. Emilio Rentería, José Acosta y Cristian Novoa se encargaron de marcar las dianas “granates”.

Segundo encuentro en casa para los “Rojos” y la lluvia los volvió a acompañar desde el pitazo inicial, aunque con el pasar de los minutos cesó. La tarea de los locales era crear volumen de juego e ir al ataque, así lo dejaron saber desde los primeros segundos con una jugada ensayada que terminó en disparo de Otero sin éxito. Un instante después, el uruguayo Javier Guarino entraría al ´parea con un cabezazo que Morales supo despejar.

emilio_renteria_caracas_carabobo_25082013

El marcador del encuentro lo abrió un ex capitalino, Emilio “Venedo” Rentería, el atacante recibió al minuto 8 un pase magistral de Luis Roberto Seijas desde la banda izquierda para cabecear con dirección al arco de Alain Barojas, quien salió mal. Casi diez minutos más tarde, los de Saragó se volcaron a la ataque y supieron aprovechar las facultades de Rómulo Otero en la pelota parada. El volante recibió una falta a más de veinte metros del área y él mismo se encargó de cobrar para fusilar la arquería de Morales.

Lluvia de goles en el segundo tiempo

Con la paridad en el resultado se fueron a los camerinos, pero al regreso ambos técnicos dieron sus instrucciones para ir por el juego. Mucha velocidad y lucha se observó en el campo.  La reacción fue clave en el juego, luego de que uno marcaba, el otro buscaba hacer lo mismo y lo conseguía.

Al 52 se presentó una llegada peligrosa en el área de Morales y Javier Guarino no lo desperdició para darle sentido al balón e irse arriba 2-1. La felicidad les duró muy poco, pues nuevamente apareció el “Venado” con su segundo cabezazo de la tarde, la defensa no  lo marcó y este castigó.

Tanto Ferreira como Saragó empezaron a hacer sus cambios para buscar el tanto del desempate. Eduardo ingresó a Luis “Cariaco” González, después de dos cotejos como titular, esta vez le tocó venir de la banca y marcar. Ocho minutos más tardes de haber entrado al campo, justo al 65, recibió una asistencia perfecta de Roberto Armúa y supo controlarla para meterla en el arco “granate”.

Nuevamente la reacción llegó a tiempo, otra vez, dos minutos después. Un tiro libre a favor de los carabobeños y José “Mancha” Acosta estaba en el lugar indicado para cabecear el 3-3. Emoción y adrenalina hubo en la cancha, el cronometro marcaba que habían transcurrido 24 minutos de la segunda mitad, Rentería haciendo sus funciones de volante apareció con una buena pelota para Cristian Novoa y este se encargó de burlar a Baroja mandando el del 3-4 definitivo. “Chispa” cumplió su meta de hacer un tanto en el Olímpico y ante su ex equipo.

jhonny_ferreira_caracas_carabobo_25082013

El mirandido Alejandro Ramírez se encargó de darle más dramatismo al momento y expulsó al minuto 70 a Emilio Rentería con una segunda amarilla por discutir sobre una jugada. Cinco minutos más tarde el protagonista de la cartulina roja fue Bladimir Morales, jugador que empujó a un jugador y fue expulsado. Con diez en cancha para cada lado, seguían las emociones y Edder Farías casi al finalizar tuvo la de emparejar las acciones, pero no lo logró.

aficion_carabobo_caracas_carabobo_25082013

“Los Rojos del Ávila” pierden su invicto de juegos en casa sin perder y se quedan con seis unidades, perdiendo la punta de la tabla. Por otro lado, Carabobo rescató los puntos que había perdido ante Atlético Venezuela en la jornada pasada. Ambos tendrán que pasar página y enfocarse en lo que serán sus duelos de Copa Venezuela el día miércoles.