Home / AppGD / +FOTOS | El Deportivo Lara venció al Deportivo La Guaira

+FOTOS | El Deportivo Lara venció al Deportivo La Guaira

cdlara_eplaguaira_3_24042016

Lcdo. Julio César Cordero –La tropa del Deportivo Lara logró la victoria en el Metropolitano de Cabudare, tras vencer al Deportivo La Guaira 2-1 en compromiso válido por la jornada número 17 del Torneo Apertura 2016 de Fútbol Profesional Venezolano. En dicho partido marcaron por la causa larense, Oswaldo Chaurant y Tulio Etchemaite; mientras que por la tropa guaireña anidó Irwin Antón.

El onceno rojinegro salió al Metropolitano de Cabudare con su 4-4-2 como es habitual;  Eduardo Herrera en el arco, por la banda derecha con Lenimger Bolívar, Falcón y Guillén los centrales; mientras que la banda izquierda estuvo Oswaldo Chaurant. Los volantes de primera línea con Homero Calderón y Lucas Baldín, la zona de creación César González y Antonio Romero; mientras que en el ataque estuvieron Tulio Etchemaite y Heiber Díaz Tovar.

Por su parte, Deportivo La Guaira puso a Luis Rojas en el pórtico, Jorge González en la pareja de centrales con Daniel Benítez, José Manríquez estuvo como lateral derecho y Oscar González por la izquierda. La primera línea de volantes estuvo compuesta por Javier García y Vicente Suanno, quedando como enganches Gustavo Rojas y Darwin González y, en la zona de ataque el juvenil Aitor López e Irwin Antón fueron los delanteros de la visita.

Arrancaría el partido entre larenses y litoralenses en el estadio Metropolitano de Cabudare con un partido bien trabado en los primeros 15 minutos de juego y, sería hasta el minuto 27´ que el conjunto visitante se iría arriba en la pizarra, el jugador Irwin Antón aprovecharía un rebote dejado por Eduardo Herrera dentro del área chica para que el delantero enviara la esférica al fondo de la red.

Luego del gol, el “Depor” no la pasaba bien dentro del rectángulo de juego, el equipo visitante llegaba con volumen de juego al área larense y por poco Darwin González  colocaba el segundo gol del partido pero Eduardo Herrera con una gran parada le diría que no al volante, dicha jugada se dio al minuto 33´.

Los crepusculares tendrán dos opciones bien claras en el compromiso, al 36´ el juvenil Antonio Romero se internaría con disparo de pierna derecha pero su remate pasaría muy cerca del arco visitante. Seguidamente, el volante brasileño Lucas Baldín probaría de media distancia pero su remate fue detenido de gran forma por el arquero Rojas.

Al 41´, Antonio Romero por poco coloca la parid en el partido, el juvenil vinotinto con remate cruzado pondría a prueba los reflejos de Luis Rojas quien mandó el remate de Romero al tiro de esquina.

Al 43´, los de José Alí Cañas se quedarían con un hombre menos, luego que el principal del partido Hildemaro Lira con rojas directo expulsaría al capitán rojinegro Leonardo Falcón. Luego de dicha acción finalizaría los primeros 45 minutos con el marcador favorable al Deportivo La Guaira.

Para el complemento, el estratega merideño le daría ingreso a José Caraballo en reemplazo de Antonio Romero y, Henri Pernía por Heiber Díaz Tovar, éste último cambio para recomponer la línea defensiva tras la expulsión de Falcón. De ahí en adelante los crepusculares se adueñarían de la esférica y colocarían la paridad en marcador bien rápido.

Al 55´, cayó el empate en el marcador. El lateral derecho Lenimger Bolívar ganaría la línea de fondo para luego enviar centro perfecto al área y de cabeza Oswaldo Chaurant pondría el 1-1 en el juego.

El reloj corría y el rojinegro buscaba el gol que lo pusiera arriba en el marcador, fue así que a la fracción 73´ se produjo una gran jugada colectiva. El atacante Tulio Etchemaite habilitaría por la banda derecha a su compañero José Caraballo para que este con remate potente estrellara la pelota en el horizontal de Luis Rojas.

Corría el minuto 78´ y los de casa presionaban muy bien la salida rival, tanto así que por poco César “Peluche” González pone arriba al rojinegro, el jugador de la casaca “7” probaría desde fuera de área con un potente zapatazo que pasaría muy cerca del arco guaireño.

El gol de la victoria y el de la remontada cayó al 86´; el jugador de la dorsal “7” habilitó de gran forma al goleador argentino Tulio Etchemaite para así quedar mano a mano con el guardameta Luis Roja para que el “9” definiera por arriba del meta Rojas. Marcador final Deportivo Lara 2-1 Deportivo La Guaira.

El próximo encuentro será ante el Zulia Fútbol Club en condición de visitante el domingo 01 de mayo a las 3:30 pm en el Estadio Rafael Encarnación Pachencho Romero.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (2): Eduardo Herrera, Lenimger Bolívar, Elián Guillén*, Leonardo Falcón ©, Oswaldo Chaurant, Homero Calderón, Lucas Baldín (Rubén Arocha 75´), César González, Antonio Romero* (José Caraballo 45´), Heiber Díaz (Henri Pernía 45´) y Tulio Etchemaite. DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Darwin Gómez, Santiago Herrera* y Jesús Hernández.

Deportivo La Guaira (1): Luis Rojas, José Manríquez, Daniel Benítez, Jorge González, Oscar González, Javier García (Darwin González 71´), Vicente Suanno, Gustavo Rojas, Darwin González, Aitor López (Yonder Silva* 59´) e Irwin Antón (Fredys Arrieta 59´). DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Anthony Matos, Oscar Hernández y Edwar Bracho.

Goles: Irwin Antón 27´ (DLG), Oswaldo Chaurant 55´ y Tulio Etchemaite 86´ (DL).

Amonestados: Heiber Díaz 18´, Oswaldo Chaurant 45´, Henri Pernía 66´, César González 70´ (DL);  José Manríquez 19´, Jorge González 29´, Vicente Suanno 68´ (DLG).

Expulsados: Leonardo Falcón 43´ (DL)

Árbitro: Hildemaro Lira (Mérida)

Primer Asistente: Jorge Santiago (Mérida)

Segundo Asistente: Jesús Hernández (Mérida).

Cuarto Arbitro: Edson Borjas (Portuguesa).

Partido efectuado en el estadio Metropolitano de Cabudare correspondiente a la fecha 17 del torneo Apertura 2016.