Home / +FOTOS / +FOTOS | Caracas se mete en semifinales

+FOTOS | Caracas se mete en semifinales

over_garcia_laguaira_caracas_15052016

PRENSA CFC.- Con gol de Over García al minuto 2´, Caracas Fútbol Club venció por la mínima diferencia como visitante a Deportivo La Guaira en el encuentro de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2016, que se celebró en el Estadio Olímpico de la UCV. Los dirigidos por Antonio Franco se quedaron con la eliminatoria (3-1) y disputarán las Semifinales ante el vencedor entre Zamora FC y Trujillanos.

La misión del once veces campeón de Venezuela era convertir un tanto tempranero para abultar el marcador global y con solo 90 segundos del pitazo inicial del colegiado Jesús Valenzuela, lo alcanzó: Christian Flores ejecutó un tiro de esquina que conectó de cabeza Rubert Quijada, el esférico impactó en el pórtico y el rebote lo aprovechó Over García para empujarla con su testa al fondo de las redes. Segunda anotación para el ariete neogranadino con la camiseta del elenco de la Cota 905.

Tras la diana, la visita siguió buscando el arco rival y generó peligro en constantes oportunidades ante un cuadro que no conseguía la manera de acercarse a la puerta de Fariñez. La primera ocasión de los naranjas fue en la fracción 9, con un tiro libre de Gustavo Rojas cerca del área que impactó en la barrera y se marchó al tiro de esquina.

Los del estado Vargas se hicieron dueños del esférico, pero el combinado más ganador del fútbol profesional venezolano presionaba la salida y evitaba que gestaran peligro. Al 20´, José Granados se proyectó por la banda izquierda y soltó un remate cruzado que se estrelló en el travesaño capitalino.

Catorce minutos después, Argenis Gómez cobró un tiro libre desde la larga distancia que se marchó por encima de la puerta foránea y seguidamente, Matías Manzano lanzó un disparo desviado. En los últimos minutos, La Guaira atacó pero la defensa avileña defendió bien y con el 0-1 en la pizarra, ambas oncenas se marcharon a los vestuarios a preparar las estrategias a usar en el segundo tiempo.

Para el complemento, Caracas mantuvo la estrategia utilizada en la etapa anterior: apoderarse de la pelota. En los primeros minutos lo consiguió y un oponente muy necesitado no generaba peligro y al 65´, un testarazo de William Díaz, tras centro del capitán Miguel Mea Vitali, por poco fue la segunda anotación del encuentro, pero la última línea de la escuadra varguense desactivó la jugada.

En la fracción 69, los litoralenses avisaron con un disparo del recién ingresado Darwin González que se marchó por un lado de la puerta del Endecacampeón de Venezuela. Cinco minutos después, la tropa comandada por Antonio Franco marcó el 0-2, por intermedio de Armando Maita, quien definió un cobro de Mea Vitali, pero el juez Valenzuela invalidó la jugada por posición adelantada del ariete.

El tramo final del cotejo fue de ida y vuelta, La Guaira adelantaba sus líneas en búsqueda del tanto de la igualdad y Caracas esperaba en su sector para jugar al contragolpe. Ya en el tiempo agregado, un contragolpe de Armando Maita terminó en los pies de Jefre Vargas, quien se proyectó hasta el área y definió por encima del marco de Luis Rojas.

Final del compromiso en el Estadio Olímpico de la UCV y Caracas Fútbol Club consigue su cupo para disputar las Semifinales del Torneo Apertura 2016, tras ganar la eliminatoria ante los guaireños con resultado global de tres anotaciones por una.

El próximo desafío de los rojos del Ávila será este miércoles 18 de mayo ante el triunfador de la llave entre Trujillanos FC y Zamora. Si pasan los de Valera, los de la Cota 905 jugarán la ida como visitante; si clasifican los de Barinas, los de la capital de la República disputarán el primer duelo como anfitrión.