Home / +ESPECIAL / +FOTOS | Caracas FC pintó de Rojo la ciudad de Medellín

+FOTOS | Caracas FC pintó de Rojo la ciudad de Medellín

PRENSA CFC – Caracas Fútbol Club superó por 2-3 al Deportivo Independiente Medellín y consiguió su primera victoria en la historia en territorio colombiano por la Copa CONMEBOL Libertadores. Con tres golazos de Eduardo Fereira, Anderson Contreras y Alexis Blanco, los dirigidos por Noel Sanvicente empataron al Boca Juniors en el segundo lugar del grupo H con un partido más disputado, al llegar a cuatro puntos.

El partido comenzó con cierta timidez de parte de los protagonistas. Algunas imprecisiones propias de la falta de ritmo por los meses sin disputar un partido oficial, pero que con el correr de los minutos fue desapareciendo por parte de los Rojos del Ávila.

Apenas a los seis minutos el Caracas abrió el marcador con una jugada de lujo. Robert Hernández comenzó con balón dominado desde la banda derecha, intentó triangular con Anderson Contreras, quien con el borde externo de su pie izquierdo se la devolvió de primera, pero fue Eduardo Fereira, quien se avivó en el área, se quedó con la pelota y definió con su derecha de gran manera para batir a Andrés Mosquera.

A los 24 minutos una falta de Walter Rodríguez sobre Richard Celis provocó una falta que cobraría un minuto más tarde de forma magistral Anderson Contreras. El dueño de la camiseta 18 pateó el tiro libre de manera impecable, para incrustarle el balón en el ángulo superior derecho al arquero colombiano. Un 0-2 lapidario en tan solo 25 minutos de partido.

El partido continuó con el equipo colombiano manejando la esférica ante un Caracas bien parado en la cancha. Sin mucho juego en las áreas, el partido se desarrolló en el medio sector y el descuento llegó por un penal sentenciado por el árbitro ecuatoriano quien observó una mano de Carlos Rivero en el área. Javier Reina un minuto antes de la finalización de la primera mitad empató desde el punto penal con un suave zurdazo rasante cruzado para el 1-2.

La segunda parte comenzó de manera muy desafortunada. Un saque de Beycker Velásquez desde su área le pegó en la espalda a Diego Osío, el rebote le quedó a Javier Reina y éste definió por encima del arquero capitalino para colocar el 2-2. En menos de cinco minutos se había empatado el compromiso.

Caracas no se quiso acostumbrar a estar debajo en el marcador y nuevamente de pelota parada se puso en ventaja. A los 54 minutos un tiro libre de larga distancia fue cobrado por Anderson Contreras, quien con su pie izquierdo colocó el balón en el área y Alexis Blanco apareció como un fantasma al comerle la espalda a sus marcadores y cabeceó para mandarla al fondo de la red.

El Rojo estuvo cerca del cuarto con un disparo desde el borde del área de Robert Hernández a los 66 minutos, el cual pudo retener sin dar rebote el arquero Mosquera. Pocos minutos después ingresó Osei Bonsu por Alexis Blanco, para refrescar la zona de ataque del Caracas.

El Independiente manejó la pelota pero sin mucho peligro. Empató el encuentro a los 79 minutos, pero el tanto fue anulado por clara posición adelantada de Carlos Monges quien estaba prácticamente en la línea de gol.

Noel Sanvicente quiso asegurar el resultado y agotó los cinco cambios a falta de diez minutos del partido. Sacó un volante ofensivo como Richard Celis, qien tuvo un gran desgaste en el encuentro y sumó un central más en Javier Maldonado. Los otros jugadores que ingresaron fue para darle frescura en el medio sector. Jorge Echeverría, Junior Moreno y el debutante en la Copa Saúl Guarirapa de tan solo 17 años de edad.

El partido finalizó con el conjunto local volcado al ataque pero sin ideas. Muchos jugadores acumulados en el área contraria pero sin orden. Mientras que el Caracas finalizó con mucha juventud sobre el terreno de juego y un resultado que los deja más vivos que nunca en el grupo H de la CONMEBOL Libertadores. La próxima semana el Caracas recibirá al Libertad en el estadio Olímpico de la UCV.

FICHA TÉCNICA
DEPORTIVO INDEPENDIENTE MEDELÍN (2): Andrés Mosquera; Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Javier Reina, Walter Rodríguez, Mauricio Cortes (Carlos Monges 35’), Didier Delgado, Andrés Rodríguez (Israel Escalante 35’), Yulian Gómez (Edwin Mosquera 69’), Larry Angulo y Leonardo Castro. DT: Aldo Bobadilla.

CARACAS FÚTBOL CLUB (3): Beycker Velásquez; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Ricardo Andreutti (Junior Moreno 75’), Leonardo Flores, Anderson Contreras (Jorge Echeverría 74’), Robert Hernández (Saúl Guarirapa 82’), Richard Celis (Javier Maldonado 81’) y Alexis Blanco (Osei Bonsu 71’). DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Javier Reina 45+3’ y Leo Castro 47’ (DIM). Eduardo Fereira 6’, Anderson Contreras 25’ y Alexis Blanco 54’ (CFC).