Home / +FOTOS / +FOTOS | Atlético Venezuela sufrió, remontó y ganó

+FOTOS | Atlético Venezuela sufrió, remontó y ganó

diego_menghi_atlvenezuela_tucanes_10082013

Mariann García, Caracas.- El Atlético Venezuela supo darle la vuelta a un partido que se encontraban perdiendo 0-2 con par de golazos de los amazónicos en el primer tiempo. Héctor “Tico Pérez y Diego Menghi fueron los encargados de colocar las dianas de la remontada.

Desde el inicio del partido Tucanes salió con convicción y jerarquía en la cancha del Brígido Iriarte. Al minuto 11, Juan García se encontró con un balón desde fuera del área y pegó de manera contundente para meter la esférica en el arco de Javier Toyo. Un gol tempranero que dejó sin palabras  a sus rivales. Las falencias de Jhonny González fueron aprovechadas por los jugadores amazónicos, quienes con facilidad llegaron por el costado izquierdo.

Diez minutos más tardes, cayó el segundo tanto de la visita, la mala marcación del mediocampo le permitió a Raúl Vallona fusilar la valla de Javier Toyo, nuevamente, en el mismo ángulo de la primera diana. Los capitalinos por un momento se mostraban desconcertados, pero pudieron volver a ver luz al final del túnel cuando Héctor Pérez apareció al minuto 32 con una jugada colectiva. Dentro del área “Tico” filtró un pase para Hermes Palomino, éste no logró definir bien y el rebote sí lo supo conectar Pérez para mandar al fondo de la red. De esta manera el partido se colocaba 1-2 y así se fueron al descanso.

Llegaron los goles de la remontada

Luego de los minutos de descanso, los dirigidos por José Hernández salieron más concentrados e intentaron aplicar su juego en casa. Las instrucciones por su lado fueron presionar y encarara. La tarea le salió perfecta a sus muchachos, colocó a Héctor Pérez de diez y al 70 le dio la paridad. Una pared muy bien creada Bevacqua terminó en el arco de Luigi Palomino, arquero que no supo detener el balón y vio como le empataban el cotejo.

Tucanes se dedicó a defender el resultado, un empate de visitante era un buen negocio para ellos. En par de oportunidades buscaron sorprender, pero en esta ocasión Javier Toyo se los negó.

Al minuto 84 llegó la sorpresa de la tarde, los locales pudieron remontar y celebrar los tres puntos gracias a un gol del defensa Diego Menghi. Un centro del mediocampista Jorge Casanova que fue filtrado por el argentino Menghi sentenciar el 3-2.

Atlético Venezuela suma sus primeros tres puntos de la temporada, a pesar de lo sufrido, el técnico rescató la actitud de sus muchachos y el coraje de remontar este partido.

Ficha técnica:
Atlético Venezuela (3): 1. Javier Toyo (C) (P); 19. Giovanny Romero, 5. Diego Menghi, 4. Javier González, 33. Jhonny González (Juv.) (21. José Piña (Juv.), 59’); 13. Diego Valdés, 30. Guillermo Octavio, 6. Jorge Casanova; 17. Héctor Pérez, 78. Hermes Palomino (7. Jairo Otero, 76’) y 9. Maxi Bevacqua (2. David McIntosh, 86’).
Tucanes de Amazonas (2): 1. Luiys Palomino (P); 24. Dennys Castillo, 23. Pedro Duval, 13. Javier Bolívar, 19. Marlon Bastardo, 6. Wilkynson Rivas, 5. Raúl Vallona, 2. José Tividor (Juv.) (3. Obeth Rodríguez (Juv.), 43’ (10. Felipe Pérez, 46’)), 7. Argenis Gómez, 16. Jesús González y 11. Juan García (8. Orlando Pérez, 77’).

Goles:  Juan García (Min 11), Raúl Vallona  (Min 21), Héctor Pérez (Min 32) y (Min 70) y Diego Menghi (Min 84)

Amonestaciones: González (Min 42), Valdés (Min43), Castillo (Min 63), Rivas (Min 83) y Bolívar (Min 89)
Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)
Estadio: Brígido Iriarte (Caracas)