Home / +FOTOS / +FOTOS | Atlético Nacional del ‘Lobo’ Guerra derrota a Peñarol y lidera Grupo 4 de Libertadores

EFE – El Atlético Nacional mantuvo su racha ganadora en la Copa Libertadores tras superar por 2-0 al Peñarol uruguayo, y con una puntuación perfecta de 9 unidades, es líder del Grupo 4, seguido por Sporting Cristal que suma 4 tras vencer por 3-2 a Huracán.

El equipo argentino se quedó con 3 puntos, mientras que Peñarol cierra el grupo con una unidad en la tercera jornada de la llave.

Daniel Bocanegra en el minuto 54 y Marlos Moreno en el 60 marcaron los goles del campeón colombiano, hasta ahora imbatible en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Bocanegra, Moreno, Jonathan Copete y Alejandro Guerra fueron los que más cerca estuvieron de abrir el marcador para Nacional, con remates de pelota quieta, de media distancia o intentando colarse entre la casi irrompible defensa del Peñarol, como lo hizo en el minuto 45, Guerra con un remate que devolvió el palo.

El técnico Jorge da Silva estaba sacando hasta ese momento el resultado que tenía planeado, un empate que le reportaba un punto, sin que sus jugadores se desgastaran demasiado.

En la etapa complementaria, Nacional buscó nuevamente abrir el marcador, pero su rival siguió con la misma táctica y con una marca hombre a hombre que le cortaba el ritmo al partido.

Fue solo hasta el minuto 54, tras un remate de media distancia, que Bocanegra anotó el primer tanto, resultado que obligó al rival a salir de su guarida para intentar alcanzar la paridad.

Así, Nacional tuvo más oportunidades de entrar en el terreno contrario y en el 60 Moreno concretó la segunda anotación, tras un gran pase de Víctor Ibarbo.

La derrota provocó la desazón de los uruguayos que comenzaron a crear faltas y a provocar a los jugadores locales.

El poco trabajo ofensivo de Peñarol estuvo en los pies de Luis Aguiar, quien en el minuto 68 casi descuenta tras un remate de tiro libre que logró detener el portero Franco Armani.

Peñarol terminó con 10 hombres tras la expulsión de Hernán Novick en el 85, un minuto después de haber entrado en sustitución de Nicolás Freitas, por falta fuerte sobre Guerra.

Atlético Nacional (2): Franco Armani; Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Alexander Mejía, Sebastián Pérez (m.76, Luis Carlos Ruiz), Marlos Moreno (m.81, Orlando Berrío), Alejandro Guerra, Jonathan Copete, Víctor Ibarbo (m.74, Macnelly Torres).

Peñarol (0): Gastón Guruceaga; Matías Aguirregaray, Emilio MacEachen, Fabrizio Buschiazzo, Maximiliano Olivera; Rodrigo Viega, Nicolás Freitas (m.84, Hernán Novick) , Tomás Costa (m.57, Naithan Nández), Luis Aguiar; Carlos Luque (m.56, Cristian Palacios), Miguel Murillo.

Goles: 1-0, m.54: Daniel Bocanegra. 2-0, m.60: Marlos Moreno.
Árbitro: El brasileño Heber Lopes amonestó a Aguiar, Aguirregaray, Mejía, Moreno y Viega.
Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.