Home / +FOTOS / +FOTOS | Anzoátegui se llevó un valioso empate con la viveza de Arteaga

+FOTOS | Anzoátegui se llevó un valioso empate con la viveza de Arteaga

manuel_arteaga_ucatolica_anzoategui_19082014_2

César Aular/Prensa DANZ.- El Deportivo Anzoátegui logró el objetivo en Quito,  los aurirrojos consiguieron un empate a un tanto ante Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa de Quito y que buscarán hacer valer el próximo martes en el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz para conseguir el pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El cuadro amarillo y rojo salió a imponer su buen trato de pelota desde los pasajes iniciales del juego, Evelio Hernández, Leo Jiménez y Rolando Escobar dictaban los tiempos del partido, mientras adelante Alexander Rondón complicaba a los zagueros del “Trencito”.

“Pequeño” produjo par de faltas cerca del área antes de los primeros veinte minutos, Rolando Escobar estrelló el primero de los tiros libres en la barrera, mientras en el segundo ejecutado por David Moreno tampoco contó con fortuna.

Moreno insistió nuevamente por el sector derecho de la cancha con un remate que se iba desviado del marco del cancerbero Hernán Galíndez, al tiempo que Godoy respondió con un remate por encima del marco de Edixson González.

Católica consiguió abrir el marcador al 34’ por intermedio de Henry Patta y pese a no haber controlado el encuentro pudo irse al descanso  con la ventaja ante los anzoatiguenses.

En el arranque de la segunda mitad el DANZ no dejo ir a buscar el partido y regaló lo mejor de su repertorio. El DT Ruberth Morán dio ingreso a Manuel Arteaga por Alexander González al 48’, el cambio dio más verticalidad al aurirrojo.

Arteaga amenazó con un remate de palomita tras un centro desde la derecha de Robert Hernández, ese fue solo el aviso de lo que vendría. El ariete marabino consiguió el empate al 54’ con una gran definición tras una excelsa pelota de Leo Jiménez que lo dejó  de frente al arco para el 1-1.

El gol aurirrojo invitó al rival a salir por el resultado, el DANZ supo aguantar en los momentos de apremio con buenas atajadas de González, pero también se puedo llevar la victoria nuevamente en los pies de Arteaga con un remate que rozó el palo izquierdo de Galindez y con un potente remate de Robert Hernández que exigió al guardameta del cuadro Universitario.

Edgar Mendoza entró por David Moreno tras un fuerte choque con un zaguero de Universidad, mientras Leo Jiménez dejó su puesto a Ricardo Martins en la recta final del encuentro.

El DANZ sacó empate de mucha altura en el Olímpico Atahualpa y la semana próxima intentará por segunda ocasión en su historia acceder a la segunda fase de la Copa Sudamericana.