Home / +FOTOS / +FOTOS | Anzoátegui remontó para vencer a Estudiantes de Caracas que sigue sufriendo

edwin_aguilar_estcaracas_anzoategui_06032016_3

César Aular / Prensa DANZ.- Edwin Aguilar hundió a un colista que dio más batalla de los esperado. El atacante panameño vino desde el banco para darle el triunfo (2-3) al Deportivo Anzoátegui ante Estudiantes de Caracas en el Estadio Nacional Brígido Iriarte. Los aurirrojos toman la punta del Torneo Apertura con diecinueve unidades y tras la caída de Zamora en Maracaibo ante Zulia FC.

Un partido trepidante, intenso y de mucho corazón. Tras unos primeros minutos de partido en los que ambos conjuntos se fueron acomodando en cancha, fue el aurirrojo el que abrió el marcador por intermedio de Charlis Ortiz, el delantero se juntó con una pared corta sobre la frontal del área con el juvenil Acevedo y  de derecha fulminó al meta Forero (0-1).

El rival necesitado, fue rápidamente por el empate y apenas a dos minutos de haberse adelantado el conjunto oriental lo empató  Diego García (1-1). Fue el aviso de que la batalla no sería para nada fácil ante un rival que necesitaba si o si los tres puntos para buscar escaparle al fantasma del descenso. Así el equipo de Charles López se fue por el arco de Geancarlos Martínez y en un abrir y cerrar de ojos tomó ventaja con Nelson Pérez definiendo el 2-1.

El encuentro entró en un trepidante ida y vuelta en el que ambos se defendían con el cuchillo entre los dientes.  Así se fue la primera parte con tres tantos y con un cuadro local que colocaba en aprietos a los dirigidos por Nicolás Larcamón. En el complemento el partido no bajo el ritmo, Forero tapó un buen remate de Acevedo y minutos más tarde el principal sentenció un penal sobre Charlis Ortiz en el que el guardameta local se vestía de héroe atajándoselo a Rolando Escobar.

No había tiempo para bajar la cabeza y en un tiro de esquina el lateral Luis Mago lo igualó (2-2), y a comenzar de nuevo en el Brígido Iriarte. Larcamón trajo desde el banco al juvenil Gregory Araque por Jholvis Acevedo y también a Edwin Aguilar por Charlis Ortiz.

Los cambios refrescaron al cuadro anzoatiguense que nunca paro de buscarlo al igual que el necesitado Estudiantes de Caracas. Con los minutos finales el juego fue a más, sacrificio y constantes ataques con velocidad en ambos costados. Sobre el final llegó la genialidad de Rolando Escobar, se sacó a un rival sobre la derecha y colocó una pelota bombeada a un Edwin Aguilar que esperaba en el segundo palo para de cabeza poner el esférico pegado al palo izquierdo de Forero (2-3).

Los aurirrojos lo celebraron por todo lo alto como si ya sabían que el hasta hoy líder había caído en el Zulia. Fue el quinto triunfo seguido del equipo de Nicolás Larcamón que luchó a todo dar para sacar un partido complicadísimo ante un gran rival en una cancha maltrecha.

El Deportivo Anzoátegui  viaja a Puerto La Cruz con la satisfacción de los tres puntos y el liderato. Tendrá una semana plena para preparar lo que se vislumbra como otro gran partido, esta vez en casa ante el Deportivo Táchira el próximo sábado a las 7:30 pm.