Home / +FOTOS / +FOTOS | A Zamora se le escapó el triunfo

+FOTOS | A Zamora se le escapó el triunfo

juan_falcon_santafe_zamora_18032014

Peter Herrera / Prensa Zamora FC, Bogotá. El Zamora Fútbol Club disputó este miércoles la cuarta fecha de la Copa Libertadores 2014, consiguiendo un empate a dos goles ante el Independiente de Santa Fe en “El Campín” de Bogotá.

El primer tiempo se disputó con mucha movilidad para ambos conjuntos, en las primeras fracciones con un control parejo del esférico. La primera clara fue para el blanquinegro, antes de cumplirse el primer minuto Juan Falcón se escapa por la derecha y remata fuerce muy cerca del pórtico. Dos más tarde Omar Pérez avisa para los locales con un tiro libre que se perdió a un costado del arco de Alexis Angulo. Más adelante, nuevamente Jhonnatan Copete aprovechó un descuido llanero y remató de cabeza a las manos del arquero.

Cuando la balanza parecía inclinarse al lado colombiano, al 19’ Ricardo Clarke inicia una triangulación que luego Pedro Ramírez continuó con un taco para Falcón que remató al bajante izquierdo pero encontró la reacción del golero local. La paridad empezaba semejarse en el campo, pero en el minuto 25’, Omar Pérez recibe de espalda y remata de fuera del área para marcar el primero del encuentro. De allí en adelante la propuesta del “León” fue más sumisa, con menos ataques y aprovechando sólo jugadas específicas.

Al 31’ Ynmer González se proyectó por izquierda y mandó un centro que paso rosando el ángulo superior derecho. Zamora empezó a buscar el empate y al 39’ Ramírez dio un centro para Clarke que la mandó por encima. Pero el empate no se hizo esperar más y la última del primer tiempo, Luis Vargas envió un centro en tiro de esquina al punto penal, para que Falcón cabeceara al segundo palo y así concretar el 1-1.

Para el complemento la “furia llanera” salió a buscar el resultado, dejando la primera clara al 50’ tras un pase de Falcón para Ramírez que fue interceptado dentro del área y no pudo aumentar la cuenta. El partido mostró un cara más balanceada, con mucho roce en la mitad de la cancha e intentos del local sólo a larga distancia y balón parado a los pies de Pérez. Al 66’ un centro de tres cuartos de cancha fue cabeceado por el ingresado en la segunda parte Silvio González que la mandó cerca del bajante izquierdo. Los barineses volvieron a probar suerte al 68’ con un remate de larga distancia de Vargas que se fue cerca del arco de Camilo Vargas.

Pero el esfuerzo dio resultados al 72’, cuando “el tigre” Falcón gana una pelota fuera del área se da media vuelta y remata fuerte al ángulo superior derecho para colocar el 1-2. Al 83’ Pérez tuvo la oportunidad de empatar tras un centro de Anchico al segundo palo que éste cabeceó desviado. Al 88’ Pérez aprovechó un balón fuera del área y remató fuera del área, estrellando el esférico en un defensor y marcando el empate final 2-2.