Home / AppGD / Fariñez fue un muro para Colombia en Pueblo Nuevo

Fariñez fue un muro para Colombia en Pueblo Nuevo

Stefany Roa. Pueblo Nuevo – Este jueves 31 de agosto de 2017, se jugó la fecha 15 de las Eliminatorias Rusia 2018. En esta oportunidad, Venezuela se enfrentó a Colombia en el Polideportivo de Pueblo Nuevo. Un público de 30000 personas, aproximadamente, presenció el encuentro entre ambas selecciones. Tras escuchar los himnos de cada país respectivamente, un abrazo fraternal entre  José Pekerman y Rafael Dudamel, y el pitazo inicial del árbitro principal, se dio inicio a lo que sería el Venezuela – Colombia.

AMENAZAS Y PELIGRO

En los primeros 7’ minutos de partido se observó a la selección cafetera sin mucha confianza para atacar, lo que desembocó en varias oportunidades para la Vinotinto en atacar el arco del arquero colombiano, David Ospina.

La primera llegada al arco colombiano fue un acertado pase de Sergio Córdova, en el minuto 13’,al delantero Josef Martínez, quien efectuó un remate de con gran fuerza que aunque no se materializó, significó un gran peligro para los colombianos. Entre algunos pases claros y otros no tanto en la selección de Venezuela, llegó una segunda jugada de peligro que protagonizó Salomón Rondón en el minuto 17’. Sin embargo, tales llegadas no significaron más que peligro para los colombianos.

El juego se mantenía 0 a 0 y en el minuto 30’, Colombia logró una primera jugada que puso a la Vinotinto en situación incómoda; fue una buena aparición de Radamel Falcao que le permitió a Wuilker Fariñez mostrar gran seguridad en el arco. Fariñez no tuvo solo una sino varias hazañas durante los últimos minutos del primer tiempo que le permitieron demostrar sus destrezas y mantener el marcador favorable para Venezuela.

AUSENCIA Y PRESENCIA

Llegó el segundo tiempo y con este, algunos cambios de la mano del seleccionador nacional; en el minuto 51’ Josef Martínez es sustituido por Rómulo Otero, en el 59’ Jhon Murillo por Darwin Machis y Sergio Córdova se retiró en el minuto 83’ por Arquímides Figuera.

Durante esta mitad del partido, no hubo mayores jugadas ofensivas, sí, algunos tiros de esquinas y tarjetas amarillas. Pero la ausencia de goles se extendió hasta el pitazo final.

Sin duda, fue un encuentro con altos y bajos para Venezuela y su rival. Lo que si queda claro es que la juventud que conformó el equipo de Dudamel, para esta fecha, pudo demostrar posibilidades y por supuesto, el arco de la Vinotinto presenció gran respaldo y seguridad de parte de su guardameta.

Finalmente, Venezuela continúa en la última casilla y Colombia se mantiene en la segunda posición, muy cerca de la clasificación.

Ficha técnica del partido

Venezuela (0): Wuilker Fariñez, Víctor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher, Sergio Córdova (Arquímides Figuera, 83’), Yangel Herrera, Tomás Rincón, Darwin Machis (Jhon Murillo, 59’), Josef Martínez (Rómulo Otero, 51’), Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Amonestaciones: Sergio Córdova (17’), Tomás Rincón (90’).

Colombia (0): David Ospina, Santiago Arias, Cristián Zapata, Oscar Murillo, Frank Fabra, Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Juan Cuadrado, Yimmi Chará, Edwin Cardona, Radamel Falcao. DT: José Pekerman.

Amonestaciones: Oscar Murillo (15’).