Home / AppGD / Estudiantes superó a Mineros

Estudiantes superó a Mineros

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana sigue sin conocer las mieles del triunfo en la carretera, luego de caer este domingo 2-0 frente a Estudiantes de Mérida, en el marco de la novena jornada del Torneo Apertura 2017.

Goles de Jesús Vargas (m.19) y Luis Barrios (m.31) sentenciaron el triunfo académico en el estadio Metropolitano de la ciudad emeritense. Con este resultado, la tropa minerista vio cortada una seguidilla de tres partidos sin conocer la derrota en el fútbol nacional.

Inicio infortunado
La necesidad era la misma: mantener el buen fútbol mostrado hasta los momentos. No obstante, el partido comenzó accidentado para los negriazules, con una tarjeta amarilla al 8 para Javier López y tres minutos más tarde la expulsión del lateral derecho Héctor Noguera, por una supuesta agresión a un contrario.

El DT Juan Domingo Tolisano, reacomodó el equipo, y Pedro Valdés pasó a la defensa mientras Brayan Hurtado se ubicó como volante por la izquierda, quedando como única punta Imanol Iriberri.

Los goles
Estudiantes de Mérida se fue arriba en el marcador gracias al tanto del juvenil Jesús Vargas. Mineros de Guayana intentó reaccionar con subidas constantes de Rodderyk Perozo por ambos sectores de la cancha.

Sin embargo, los locales ampliaron la diferencia por intermedio de Luis Barrios, cuando el dorsal 10 académico aprovechó un balón dentro del área minerista para anotar el 2-0 parcial.

Un minuto después, el profesor –Juan Domingo- Tolisano ordenó el ingreso de Nelson Hernández por Anthonys Matos. Hernández se ubicó como lateral derecho y Valdés regresó como volante de primera línea.

Antes de finalizar la primera parte, Pedro Valdés lo intentó pero el portero Araque estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina. De esta forma, terminó la primera mitad en el estadio Metropolitano.

No se pudo
Con el arranque de la etapa complementaria, Mineros de Guayana salió decidido a buscar el gol. Para cumplir con este importante propósito, Aristóteles Romero ingresó por Francisco Pol, para equilibrar la zona medular negriazul.

Al 51, Javier López sacó un frentazo que repelió en gran forma el guardameta académico. Seis minutos más tarde lo intento Rodderyk Perozo con un remate de larga distancia que detuvo otra vez el portero Araque.

Posteriormente, Ángel Osorio entró por Rodderyk Perozo y Mineros de Guayana terminó jugando con dos atacantes.

El propio Osorio, también probó desde fuera del área pero una vez más Araque resolvió de gran manera y envió la esférica al córner. El combinado guayanés terminó acorralando al conjunto merideño pero no pudo conseguir el ansiado gol del descuento.

Ahora, Mineros de Guayana regresará a Puerto Ordaz para comenzar a preparar su segundo partido consecutivo como visitante cuando enfrente al Zulia FC, el próximo domingo 9 de abril en Maracaibo.

Estudiantes de Mérida (2): Alejandro Araque; Héctor Acosta, Juan Muriel ©, Rosmel Villanueva, Omar Labrador; Christian Rivas (Rubén Rivas 87′), Luis Barrios, Yeferson Velasco; Andris Herrera (Edixon Mena 63′), Jesús Vargas*, Federico Vásquez (Luz Rodríguez 64′). DT: Juan Cruz Real.

Mineros de Guayana (0): Luis Romero; Héctor Noguera, Julio Machado ©, Javier López, José Marrufo; Pedro Valdés, Anthonys Matos (Nelson Hernández 32′), Francisco Pol (Aristóteles Romero 46′), Rodderyk Perozo (Ángel Osorio 70′); Brayan Hurtado*, Imanol Iriberri. DT: Juan Domingo Tolisano.

Goles: Jesús Vargas 19′ (MER) y Luis Barrios 31′ (MER).
Amonestados: Javier López 8′ (MDG), Juan Muriel 35′ (MER), Héctor Acosta 50′ (MER), Yeferson Velasco 73′ (MER) y Luz Rodríguez 86′ (MER).
Expulsado: Héctor Noguera 11′ (MDG).
Árbitro Principal: Freddy Briceño (Trujillo).
Asistencia: 4.935 personas.
Estadio: Olímpico Metropolitano, Mérida.