Home / AppGD / Estudiantes hizo valer su localía en inicio de la tercera fecha de la Liga Futve

Prensa FVF – Estudiantes de Mérida fue el único ganador en el inicio de la tercera fecha de la Liga Futve, efectuada este jueves, tras derrotar 1-0 a Zulia FC en el estadio Metropolitano de la ciudad emeritense.

Los andinos retomaron el triunfo en su casa, mantuvieron su arco en cero por segundo partido como local y acumularon 6 puntos que les garantiza estar en los primeros cuatro puestos del grupo A, gracias al tanto de José Manríquez a los 72 minutos.

Estudiantes supo inclinar la pizarra a su favor en un juego parejo y con dominio alterno.

Los zulianos consiguieron su primera derrota, tras debutar con contundente 5-0 ante Táchira en Maracaibo.

Otros partidos
En los otros partidos, Monagas SC desperdició la opción de obtener su tercera victoria seguida, al empatar en su casa 1-1 frente a Lala FC.

Los orientales no pudieron mantener la ventaja que les dio Juan Carlos Ortiz a los 74 minutos, suficiente para lograr 9 puntos que lo escapaba en la cima de su grupo.

Lala FC se apoyó nuevamente en el experimentado delantero Armando Maita, quien lleva dos choques seguidos marcando. Ambas dianas han sido decisivas para sacar los cuatro puntos que tiene su equipo.

En Carabobo, Gran Valencia y Academia de Puerto Cabello solo lograron el empate para que los celestes mantengan el invicto y lleguen a 7 puntos, mientras que los académicos logran su segundo empate seguido.