Home / AppGD / Estudiantes de Caracas y Lara se repartieron puntos

Estudiantes de Caracas y Lara se repartieron puntos

Andrea Gallegos Perozo – La mejor forma de estrenar un nuevo fortín es sumando. Aunque en esta ocasión no fueron tres, Estudiantes de Caracas logró remontar de manera impactante para rescatar un punto luego de igualar 2-2 ante el conjunto del Deportivo Lara en la cancha de la Universidad Santa María por el partido correspondiente a la jornada nuevo del Torneo Apertura 2018.

En la primera parte del compromiso, el cuadro de la casa blanca se mantuvo desde los primeros minutos ejerciendo presión en el área rival y con mayor dominio de la esférica. El primer aviso de los capitalinos lo daría Norman Cabrera, al 5’, con un fuerte disparo que terminó por irse desviado.

La visita buscaría responder rápido y al 27’, tratarían de abrir el marcador a través de un remate que logró embolsar a tiempo el guardameta académico. Los de la capital seguirían creando distintas ocasiones para abrir el marcador, pero se les hicieron complicadas para concretar.

El siguiente golpe sobre la mesa de los dirigidos por José Fasciana llegaría al minuto 38’, nuevamente en los pies del colombiano Cabrera tras un remate que se fue por encima del travesaño de Luis Curiel. Cumplidos los primeros 45’, el principal puso punto final al primer acto y ambas oncenas se fueron al descanso con igualdad a cero en el marcador.

En la segunda mitad del encuentro, el público pudo disfrutar de un final de infarto. Los académicos arrancaron el complemento enfocados en buscar el partido a toda costa. Al 51’, por poco Luis Ramírez pone el primero para Estudiantes luego de un pase filtrado en el área que no logró conectar.

Sin embargo, los rojinegros respondieron de manera veloz y al 65’, caería el primer tanto para la visita en los pies de Ely Valderrey que puso el 0-1 en la pizarra. Los de la casa blanca no bajaron los brazos y continuaron intentando mediante remates de larga distancia y por las bandas.

A pesar de los distintos intentos de los capitalinos, al 73’ llegaría el segundo gol para los de Leo González luego de una buena jugada fabricada por Jesús Hernández para colocar el 0-2. Sin embargo, Estudiantes vino con todas sus fuerzas desde atrás y de manera impactante igualó las acciones en solo diez minutos.

El tanto del descuento fue obra de Ebby Pérez al 82’, quien llegaría a tres goles con la camiseta blanca, tras un error en la defensa rojinegra y poner el 1-2. Pocos minutos después, al 87’, Jean Fuentes anotaría, luego de un mal despeje en el área rival, para colocar la paridad 2-2 en la pizarra.

Sin tiempo para más, el árbitro Jonathan Sánchez indicaría el final del partido para que académicos y rojinegros se repartieran puntos en la capital. Ahora Estudiantes deberá prepararse para disputar la jornada dos (reprogramada) ante el Carabobo FC en este mismo escenario el miércoles 21 de marzo.

Estudiantes de Caracas (2): Lamas, Villarroel, Valdez (F. Díaz 50’), Fuentes, Mendoza, Fasciana (L. González 78’), Quintero, Silva, Pérez, Ramírez (H. Maldonado 72’) y Cabrera.

Suplentes sin jugar: Roa, Calzadilla, Rajbe y J. Ramírez. DT: José Fasciana.

Deportivo Lara (2): Curiel, Carrillo, Di Giorgi, Mendoza, Aponte, Sierra, Cardozo, Soto (P. Ramírez 79’), González (J. Hernández 61’), Valderrey y Godoy (F. Vargas 72’).

Suplentes sin jugar: Salazar, Bolívar, Pernía, Reyes, Andreutti, Chaurant y Romero. DT: Leo González

Goles: Ely Valderrey 65’, Jesús Hernández 73’ (DLR) Ebby Pérez 82’, Jean Fuentes 87’ (ECSC)

Amonestados: No hubo

Expulsados: No hubo

Principal: Jonathan Sánchez (Miranda)

Escenario: Cancha Universidad Santa María