Home / AppGD / Empoli y Torino empatan en duelo vinotinto en la Serie A de Italia

Empoli y Torino empatan en duelo vinotinto en la Serie A de Italia

GradaDigital.com/AP – En un duelo de equipos de la parte baja de la tabla, Empoli de Franco Signorelli y Torino de Josef Martínez empataron el lunes 0-0 por la Jornada 15 de la Serie A de Italia.

El Torino, que jugaba como visita, defendió la igualdad, controlando el balón en la media cancha y tratando de perder tiempo por todos los medios.

El Empoli, en cambio, luchó hasta el final para retirarse de su cancha con una victoria, que no logró por la poca puntería de sus atacantes, mas que por la eficiencia de la defensa adversaria.

El delantero venezolano Josef Martínez, quien disputó la totalidad del encuentro, fue el jugador más peligroso del Torino. A los 22′, un potente remate del vinotinto lo despejó un defensor del Empoli y a los 35′, el portero Luigi Sepe alcanzó a desviar su tiro al córner.

En el Empoli, el hombre más peligroso fue Simone Verdi, que a los 12 minutos motivó una lucida atajada del belga Jean-François Gillet ante un tiro libre.

Gillet volvió a ser decisivo en el inicio del segundo tiempo, cuando desvió un remate de Francesco Tavano.

A tres minutos del final, Gillet paró en la línea misma del arco un globito de Manuel Pucciarelli.

A los 90 fue expulsado el sueco Pontus Jansson, de Torino, por doble amonestación.

Tras el empate, el Empoli quedó decimocuarto con 16 puntos y el Torino decimoquinto con 14, levemente por encima del antepenúltimo, Cagliari, que suma 12 unidades. Los tres últimos del torneo descenderán a la Serie B.