Home / Fútbol Nacional / El Zulia sigue ascendiendo en la tabla

El Zulia sigue ascendiendo en la tabla

dustin_valdez_zulia_yaracuyanos_24112013

Reggie Escobar / Prensa Zulia FC – La Copa “Gustavo Pérez” se quedó en casa. El Zulia FC derrotó por la mínima (1-0) a Yaracuyanos FC para llegar a dos victorias seguidas en el “Pachencho” Romero. Ahora el cuadro “petrolero” suma 16 puntos para seguir ascendiendo en el torneo Apertura2013.

Desde el primer minuto el cuadro “petrolero” jugó de manera inteligente ante un equipo visitante que dispuso de dos líneas de cuatro jugadores y un atacante en punta para contrarrestar los toques rápidos del equipo petrolero.

Los “Guerreros de Sorte” se lanzaron al ataque por las bandas y contraataques como únicos recursos contra la ordenada defensa del equipo dirigido por Nino Valencia. En el minuto 41, Víctor Villarreal efectuó un pase filtrado al delantero Alfredo Padilla quien disparó cruzado.

Complemento
En el segundo tiempo, el “Buque Petrolero” salió aún, más decidido para llevarse el encuentro. Las jugadas ofensivas comandadas por Víctor Villarreal, Jefferson Savarino, Alfredo Padilla y Kendrick Polanco hicieron tambalear a la zaga visitante.

En el minuto 68, el central Dustin Valdez aprovechó un balón dentro del área para cabecearlo pegado al palo izquierdo, pero portero visitante leyó mal la jugada y dejó entrar el esférico en su valla para el 1-0 en el marcador.

Con el resultado a su favor, el Zulia FC no dejó de buscar el resultado sin descuidar la defensa, que en los minutos finales supo resolver con inteligencias algunas jugadas de peligro creadas por Yaracuyanos que estaba en busca del empate 1-1.

Al final del encuentro, el capitán del equipo, Dustin Valdez, acompañado por Ricardo Bravo y Carlos Cuomo, miembros de la junta directiva del equipo, hicieron entrega de la Copa “Gustavo Pérez”, a sus familiares, en un homenaje póstumo al destacado periodista deportivo zuliano.