Home / AppGD / El Zulia se estrena con goleada en Copa Venezuela

El Zulia se estrena con goleada en Copa Venezuela

uafalcon_zulia_13072016

Vanessa Graterol ● Punto Fijo – No ser mejor el estreno copero. El Zulia Fútbol Club viajó hacia la ciudad de Punto Fijo para enfrentarse al Unión Atlético Falcón en el marco del partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Venezuela 2016, y el cotejo, dominado de principio a fin por los regionales, resultó en victoria por goleada del negriazul frente al “Tricolor Falconiano”, en el estadio Pedro Conde.

La escuadra local se hizo sentir en los primeros 15 minutos, teniendo el dominio de la esférica e inquietando tímidamente la defensa negriazul. Al minuto 4, Juan Pirela probó los reflejos de Junior Marcano con un potente disparo, pero este último, se quedó con la número cinco, sin problemas.

A partir del cuarto de hora, los dirigidos por César “Champion” Marcano tomaron confianza en el campo y lograron desequilibrar la línea defensiva del local. La terna formada por Josmar Zambrano, Kenny Romero y Luciano Guaycochea, fue un quebradero de cabeza para los de Punto Fijo y pronto empezaría  dar frutos.

La primera aproximación de gol visitante llegó desde los botines de Luciano Guaycochea. El argentino conectó un remate desde la media luna, con peligro, y el balón se fue a centímetros del palo izquierdo del arquero (17’). Cinco minutos más tarde, Luis Ruiz probó desde la media distancia, pero la pelota se fue desviada por el poste derecho (22’).

Lluvia de goles

El tanto “petrolero” llegó al minuto 33’, en consecuencia del dominio y de la presencia avasallante de Josmar Zambrano. El “enano”, que volvía a la titularidad tras 11 meses fuera de las canchas, filtró un pase a Sergio “Taka” Unrein, quien definió, con categoría y de zurda, al palo derecho del guardameta Darío Vera.

En los segundos 45’, el Zulia FC tuvo dominio de pelota absoluto y mostró una total superioridad sobre su similar falconiano. El ingreso del Jefferson Savarino, al minuto 63, sería determinante para el esquema del cuadro “petrolero”. A sólo un minuto de haberse internado al campo, el ‘10’ marabino, tras una pelota parada, cabeceó dentro del área, enviando el balón al fondo de las redes, colocando así el 0-2 en el marcador. El centro, medido, había sido del sureño Guaycochea.

Kenny Romero, quien había sido un raudo por la banda derecha, tuvo la oportunidad de estrenarse como goleador con la casaca negriazul. Al minuto 71’, Romero luchó la pelota, le ganó las espaldas a la defensa local y quedó mano a mano con el cancerbero, definiendo de manera categórica con un remate cruzado. La contienda marchaba 0-3 camino del final.

Los regionales ya se sentían como en casa, atormentando a la zaga central, cuando Luis Paz, quien entró al 75’, quiso demostrar todo su potencial, y con ganas de brillar en el choque, lo sentenció al minuto 85. El delantero hizo una exquisita combinación con Jefferson Savarino, quién le sirvió el pase para que el valerano rematara de zurda al segundo poste; subiendo el cuarto y definitivo gol a la pizarra.

Reacciones

César Marcano se mostró complacido al término del choque y declaró al circuito oficial del elenco negro y azul que “Zulia es un equipo que viene jugando bien y, a pesar de que variamos mucho el equipo esta tarde, sigue demostrando el trabajo que realizamos durante cada semana”.

Daniel Rivillo, uno de los que se estrenaban en la disciplina regional, también expresó su satisfacción con el resultado y con su estreno. “Estoy más que agradecido con los compañeros y todo el cuerpo técnico por los minutos, creo que los supe aprovechar de la mejor manera”.

Con un global favorable de 4-0, los zulianos buscarán cerrar la serie en casa, en la vuelta del próximo jueves 28 de Julio, a las 4:00 pm en el “Pachencho” Romero. Pero antes, el calendario del torneo local señala a Guanare como la siguiente parada. Llaneros será el rival, por la fecha 3 del Clausura 2016, este domingo 17 de julio, a partir de las 3.30 pm.

FICHA TÉCNICA:

UA Falcón (0): Darío Vera; José González, Jonathan Fermín, Alfredo Homes**, Asdrúbal Castillo; Cristian Bustamante, Jorge Rojas (Junior Gómez 46’), José Piña (Samuel Parra* 58’), Deison Jiménez* (Carlos Montero** 86’); Héctor Maldonado y Juan Pirela. DT: Alex García.

Suplentes sin jugar: Reinaldo Lezama, Jesús Torres, Jeison Quero* y Jhonaiker Rico*.

Zulia FC (4): Junior Marcano; Daniel Rivillo, Henry Plazas, Kerwis Chirinos, Adrián Zambrano**; Luis Ruíz*, César Gómez (Henry Palomino 69’), Kenny Romero, Luciano Guaycochea (Luis Paz 75’), Josmar Zambrano; (Jefferson Savarino 62’) y Sergio Unrein. DT: César Marcano.

Suplentes sin jugar: Juan Gómez*, Giovanny Romero, Andrés Vera** y Andrés Montero.

Goles: Sergio Unrein 33’, Jefferson Savarino 63’, Kenny Romero 71’ y Luis Paz 85’ (ZUL).

Amonestados: Daniel Rivillo 62’, Kerwis Chirinos 82’ (ZUL).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Emikar Caldera (Lara).

Asistentes: Ana Gutiérrez y Víctor Calabrese (Lara).

Cuarto árbitro: Jesús Estrada (Falcón).

Estadio: Pedro Conde, Punto Fijo (VEN).

Instancia: Partido de ida de los dieciseisavos de la Copa Venezuela 2016.