Home / Copa Venezuela / El UA Falcón derrota por la mínima a la ULA FC

El UA Falcón derrota por la mínima a la ULA FC

uafalcon_ula_14082013

Juan Carlos Guerrero, Prensa UA Falcón – Debutaba el Unión Atlético Falcón en la primera fase de la Copa Venezuela ante la ULA FC de Mérida, en una tarde excesivamente soleada en el Estadio Polideportivo Manaure de la Comunidad Cardón.

Iniciaba el partido y el Unión se volcaba al ataque, aprovechando el factor viento y buscando desesperadamente el tanto que abriera el marcador. Tras unos minutos en los que el UAF no conseguía ir con claridad al arco, a la altura del minuto 21’, tras un saque de banda de Jefferson Paz, el delantero René Alarcón peinaba el balón, que tras una jugada confusa, se colaba en el arco de Luis Velandia y ponía el zuliano el 1-0 definitivo del partido. Sin mayores peligros se desarrolló el primer tiempo, salvo una excelente parada del meta Reinaldo Lezama a un tiro libre ulista cobrado por Jorge Molina. Edgardo García sería amonestado al minuto 43’ por el UAF.

En el inicio del segundo tiempo, la ULA cambiaba papeles y se volcaba al ataque, jugando a favor del viento y creando constantes peligros al arco falconiano, pero sin hacer que Reinaldo Lezama tuviera esfuerzo alguno en la defensa del mismo. Al minuto 61’ vería la amarilla el lateral izquierdo aurirrojo, Jefferson Paz.

En la fracción 74’, el principal del partido le anulaba un gol al delantero albiazul, Octavio Zapata, señalando fuera de lugar por el asistente. Minutos después, al 80’, nuevamente era anulado un gol al cuadro merideño, esta vez al delantero Jonny Mujica, por fuera de lugar también en la jugada. Instantes después, Mujica sería sustituido por Carlos Yanez, y al llegar al banquillo sería expulsado por dirigir algunas palabras fuera de lo correcto al árbitro principal. Una última oportunidad tuvo la ULA en el área falconiana, tras varios rebotes, Erik Ortega envió un potente remate el cual fue rechazado por el “Guacha” Lezama de gran forma. Final del partido victoria para el elenco local. La vuelta se jugará el próximo miércoles 21 en Mérida.

Alineaciones:
Unión Atlético Falcón (1): Reinaldo Lezama; José Manuel González, Victor Rico*, Jonathan Fermín, Jefferson Paz; Junior Colmenares (C), Edgardo García, Dimas Meza (Richard Cedeño 60’), Douglas Bracho; René Alarcón (Benjamín Gil 79’) y Alí Dávila* (Simón Briceño 52’).
Suplentes: Esnaider Paredes*, Jhonmar Lereico, Pedro Gómez.
DT: Alex García.

ULA FC (0): Luis Velandia; Heryn Rojas (Erik Ortega 78’), Silvio Briceño, Oscar Triviño, Jorge Molina; Hely Guerrero, José Zambrano, Luis Liendo*, Antoni García (Octavio Zapata 70’); Jonny Mujica (Carlos Yanez 83’) y Kelver León*.
Suplentes: Reinaldo Dávila, Darwing Rodríguez, Daniel Cadenas, Jairo Pérez.
DT: Miguel Perdomo.

Gol: René Alarcón (21’) (UAF).
Amonestados: Edgardo García (43’), Jefferson Paz (61’) (UAF).