Home / Copa Libertadores / El sueño Libertadores del Zamora FC llegó a su final

El sueño Libertadores del Zamora FC llegó a su final

mineiro_zamora_10042014

Peter Herrera / Prensa Zamora FC, Belo Horizonte. El Zamora Fútbol Club cayó derrotado 1-0 ante el Atlético Mineiro en el estadio Independencia de Belo Horizonte Brasil, con un tanto del referente en ataque Jo y terminando el encuentro con un hombre menos para perder las posibilidades de clasificar.

En la primera mitad el conjunto zamorano salió a irrespetar la casa del Atlético Mineiro, con el manejo del esférico por parte de Pedro Ramírez, Jhon Murillo y Ricardo Clarke pero encontrando poca fortuna en el último toque, teniendo la primera clara al 7’ cuando Juan Falcón improviso de pierna derecha con un remate que se fue apenas desviado por el bajante izquierdo. Por otro lado el Atlético Mineiro mantuvo su propuesta en los pases filtrados y juego aéreo ante la deficiencia de los barineses por esta vía. A penas corría la fracción 10’ cuando el “sucesor” de Ronaldinho- Guilherme- ganó un baló en tres cuartos de cancha y tocó rápido para Jo que ganó la posición a Javier López y definió de pierna izquierda sobre el bajante derecho para colocar el marcador a favor de los brasileros 1-0.

Este no afecto la propuesta visitante, que apostó al juego vertical y fuerte para buscar el tanto del empate. Con una gran actuación del debutante Luis Melo en la mitad de la cancha, hubo mucho trabajo para retomar el control del esférico. El local se aproximó nuevamente al 35’ cuando Melo sacó un remate de larga distancia que el golero Giovanni mandó por la última línea a tiro de esquina. Los de Noel Sanvicente aprovechaban la velocidad por las bandas y la siguiente fue para Murillo que dentro del área sacó un remate que fue desviado por la defensa en la última clara del primer tiempo. Dejando la victoria momentánea para el club “Galo” 1-0.

Para la segunda parte el monarca del fútbol venezolano salió por el tanto del empate, ingresando a Pierr Pluchino para ganar fuerza en ataque. Al 57’ un centro de Flores fue al punto penal donde Hugo Soto peinó pero Leonardo Silva salvó en la raya del arco para mantener la victoria local. Sin embargo la experiencia del Mineiro no permitió el empate, al 73’ Jonnathan España fue expulsado con roja directa para dejar con un hombre menos al equipo venezolano que se le complicó de allí en adelante.

El club galo mantuvo su envión anímico en busca de otro gol que asegurara la victoria pero se encontraron con una gran respuesta de la defensa y una excelente participación de Alexis Angulo. El desgaste y la inferioridad numérica afecto a los de Noel Sanvicente que ahora se enfocarán en el Torneo Clausura del fútbol venezolano.