Home / AppGD / El granate acabó con el invicto avileño

El granate acabó con el invicto avileño

leonardo_morales_carabobo_caracas_20032016

Prensa Carabobo FC | Escrito por: Orlando Torres – Carabobo FC tumbó el invicto del cuadro avileño y cortó la racha de 10 años en los que el granate no había podido vencer a los rojos en Valencia, con un triunfo 1-0 en el Polideportivo Misael Delgado, en compromiso como parte de la jornada 11 del Torneo Apertura 2016 de Primera División del fútbol profesional venezolano. La diana fue convertida por el colombiano Jarlin Quintero (21’) para dejar los tres puntos en casa de los industriales.

El careo inició con mucha intensidad, y desde el arranque, el conjunto carabobeño apretó en busca del tanto. Al minuto cuatro, Marlon Fernández se combinó con Aquiles Ocanto, quien incomodó con un remate al arquero visitante, pero éste desvió el balón al tiro de esquina. La próxima oportunidad fue propiciada por Jarlin Quintero con un disparo de larga distancia al 16’, que no causó mayor peligro.

Los Rojos del Ávila se vieron obligados en despejar la redonda a terreno contrario en reiteradas ocasiones, debido al apremio de los locales por conseguir la diana, y llegó en el minuto 21. Tras un tiro de esquina ejecutado por Marlon Fernández, “El Pistolero” Quintero conectó la esférica en el corazón del área  para mandar la esférica al fondo de la red capitalina y levantar de sus asientos a todos los seguidores locales para festejar la única diana del cotejo y el cuarto tanto del ariete colombiano vestido de granate.

El tanto local obligó a Caracas FC a responder y adelantó sus líneas con la idea de igualar el partido. Andreutti mandó el primer aviso de los rojos cuando el cronometro indicaba el 28’, pero su remate lo desvió el cancerbero Leo Morales.  Aunque los avileños quisieron presionar y buscar el dominio del balón, los industriales se adueñaron del careo, se mantuvieron sobre la zona del rival y antes de culminar la primera mitad Richard Badillo y Aquiles Ocanto tuvieron la chance de ampliar la ventaja, pero el marcador se mantuvo 1-0 a favor de los dirigidos por Marcos Mathias.

Para la etapa complementaria el equipo comandado por Antonio Franco aumentó su ritmo de juego con desbordes por la bandas, triangulaciones y disparos de larga distancia. La más clara fue generada en el minuto 55 por intermedio de Diomar Diaz que detuvo el portero local. Las revoluciones del partido fueron creciendo con un Carabobo cubriendo los espacios en zona defensiva y un Caracas que merodeaba el área de Morales.

Durante el 63’, el granate Marlon Fernández fue expulsado por una jugada que el principal consideró alusiva sobre el adversario, en una disputa por la esférica ante Christian Flores. La Vinotinto Regional con 10 jugadores en cancha, generó algunos cambios para continuar en la lucha por dejar los tres puntos en casa; Jarlin Quintero salió por Juan Colina sobre el 62’ para darle mayor profundidad en el medio campo.

La esférica no tuvo dueño durante los siguientes minutos del cotejo. Los capitalinos arriesgaban en ataque sin crear alguna clara. Sobre el 70’ se retiró  Christopher Montaña e ingresó José Daniel Bandez, quien al 74’ se asoció con Ocanto para intentar finalizar una jugada que fue evitada por una intervención del arquero Terán.

Los últimos minutos del encuentro fueron de mucho recorrido para las dos divisas que trabajaban incasablemente para conseguir el objetivo, aunque a los caraqueños no les alcanzó el tiempo y los industriales concretaron el triunfo, tumbando así el invicto que poseían los foráneos en el presente certamen.

De esta forma Carabobo FC suma su cuarto triunfo en el semestre, el cual le permite llegar a  15 puntos en el Apertura 2016. La siguiente prueba será en calidad de visitante, el 2 de abril ante Aragua FC por la fecha 12 del torneo, luego del parón futbolístico por la semana santa.

Alineaciones:

Carabobo FC (1): Leo Morales, Gleider Caro, Alejandro Fuenmayor, Carlos Rivero, Oscar Rojas, Christopher Montaña (José Daniel Bandez 70’) (Nestor Bareiro 84’), Carlos Suarez, Richard Badillo, Aquiles Ocanto, Marlon Fernández, Jarlin Quintero (Juan Colina 62’). DT: Marcos Mathias.

Suplentes sin jugar: Rafel Quiñones, José Acosta, Cristian Novoa, Jesús Quintero,

Caracas FC (0): Luis Teran, Jefre Vargas, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, José Henández *, Ricardo Andreutti, Leonardo Flores (Andris Herrera 65’), Diomar Díaz, Paulo César Arango, Christian Flores (Over García 58’), Paulo César Arango (Edwuin Pernía 83’), Armando Maita.  DT: Antonio Franco.

Suplente sin jugar: Yhonattan Yustiz, , Andris Herrera, Daniel Daza, Edwuin Pernía, Andrés Sánchez, Daniel Saggiomo*.

Gol: Carabobo FC: Jarlin Quintero 21’.

Amonestado: Carabobo FC: Christopher Montaña 14’, Jarlin Quintero 53’, Oscar Rojas 81’, Alejandro Fuenmayor 54’  Caracas FC: Ricardo Andreutti 41’.

Expulsado: Carabobo FC: Marlon Fernández 63’.

Árbitro Principal: Marlon Escalante (Táchira)

Escenario: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.