Home / AppGD / El Deportivo Lara se llevó la victoria ante el Aragua

El Deportivo Lara se llevó la victoria ante el Aragua

heiber_diaz_lara_aragua_01032015

banner_opcion_comentarios_gd

Lcdo. Tomy Arguelles – Deportivo Lara sigue de luna de miel con las victorias y obtuvieron la tercera para su cuenta en el clausura 2015, esta vez, fue ante el Aragua FC dos goles por uno con dianas de Heiber Díaz y Henri Pernía. Por el Aragua, anidó Gustavo Rojas. Los dos triunfos anteriores habían sido ante el Metropolitanos FC en Cabudare (3-1) y vs Carabobo en Valencia (0-1).

Los comandados por Rafael Dudamel salieron con su típico 4-2-2-2 que desde las primeras de cambio generó peligro, aunque también sufrió en el primer tiempo con asociaciones en corto con Gustavo Rojas y Jesús Lugo buscando conectar con Ángel Chourio y Néstor Bareiro.

Aragua también en diversas ocasiones jugaba con balones en largo, en este aspecto, el rojinegro salía airoso con las buenas anticipaciones de Jhon Chancellor y Henri Pernía en el juego aéreo. No obstante, por bajo los comandados por Manuel Plasencia eran un dolor de cabeza y al 31´ se irían arriba. Jesús Lugo se proyectó por la banda izquierda y en mano a mano con Joel Cáceres terminó sacando la mejor parte y envió el centro a Gustavo Rojas quien dentro del área la bajó y de derecha la envió al palo izquierdo de David González quien pese a su estirada no pudo evitar la diana.

En ofensiva, el local hacía daño con buenas asociaciones de José Caraballo y las zancadas de Renzo Zambrano, además de las peligrosas paredes cuando salían a pivotear Heiber Díaz Tovar y Armando Maita. Cabe agregar que en situaciones puntuales los laterales Joel Cáceres y Mikel Villanueva tenían presencia en ¾ de cancha.

César González tuvo la suya al 41´ dentro del área pero su disparo se fue por arriba, mientras que al 27´, de tiro libre, Renzo Zambrano ejecutó el centro pero Heiber Díaz Tovar la dirigió por arriba. No hubo tiempo para más y ambos oncenos se irían al descanso con la victoria parcial para los que hacen vida en la ciudad de Maracay.

Tras no poder irse al descanso antes del entretiempo, se necesitaba que para el complemento salieran con agresividad, dinámica aunado a la efectiva finalización de cada jugada creada para así no repetir el guión de la primera mitad: Lo lograrían con un gol de camerino.

Era apenas el primer minuto del complemento cuando César González se inclinó por la banda derecha y metió el pase filtrado a Armando Maita quien cayó dentro del área y el principal Carlos Diez sentenció penal. Un minuto más tarde, Heiber Díaz Tovar lo facturaría para igualar las acciones: Era el momento del rojinegro para dar el definitivo golpe psicológico tras el tanto encajado y de forma tan rápida para los que militan en el Hermanos Ghersi.

Terminarían aprovechando este lapso y al 55´ Henri Pernía cabeceó un centro enviado desde la banda derecha para que de palomita pusiera el 2-1. El juego seguiría en un ida y vuelta aunque el combinado larense era quien más tenía la posesión de la pelota y con contraataques muy veloces. Sin embargo, el gol se cerraría para ambos planteles. Al 82´, Darwin Gómez recibió pase filtrado y se dribló al guardameta Issa pero su disparo impactó luego en un defensor “Chocolatero”. Y para finalizar, Renzo Zambrano aprovecharía que el Aragua mandó al portero Issa a un corner a favor pero Zambrano no leyó que el portero estaba en el área rival y sus dribblings se terminaron ahogando en la defensa visitante.

Victoria crepuscular que ahora los hace acreedor de doce unidades gracias a tres triunfos, tres empates y un revés. El próximo contrincante será Estudiantes de Mérida al que enfrentará este miércoles 4 de marzo a las 4:00 pm en el Metropolitano de Cabudare.