Home / CD Lara / El Deportivo Lara mandó ante Zamora

El Deportivo Lara mandó ante Zamora

joel_caceres_cdlara_zamora_26012014

Lcdo. Tomy Arguelles – El Deportivo Lara derrotó al Zamora FC 1-0 con gol anotado por Joel Cáceres al minuto 36´ de la primera mitad, en duelo correspondiente a la fecha 3 del clausura 2014 efectuado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Muy parejo estuvo la primera mitad con dos equipos bien parados en su esquema táctico, ambos oncenos estuvieron plantados en 1-4-2-3-1. Los crepusculares repitieron el mismo once que en Puerto La Cruz a excepción de José Manuel Rey quien no estuvo en la convocatoria ya que se encuentra sancionado por un solo partido por parte del Consejo de Honor de la Federación Venezolana de Fútbol.

No era del todo sencillo llegar al último cuarto creando juego pasando el balón línea por línea. Incluso, la primera llegada clara fue por un pase en largo de Carlos Javier López desde su línea que logró ganar la espalda de José Marrufo y Víctor Pérez se fue en mano a mano con Alan Liebeskind aunque con poco ángulo y el guardavallas sacó la mejor parte. Dicha jugada se presentó en la fracción 5´.

El partido, por momentos, cayó en imprecisiones y de esa forma el rojinegro casi anota el primer tanto del partido. En el minuto 9´, la zaga del Zamora no pudo despejar de cabeza al borde de su propia área y Edgar Pérez Greco ganó la posición aunque su disparo fue muy suave a las manos del meta Alexis Angulo.

Al 24´, de nuevo el Zamora falló en un pase en su propio campo de parte de Arles Flores y Hernán Zanni aprovechó para irse en mano a mano con el último defensor y su disparo de zurda la impactó en el horizontal.

El Deportivo Lara buscaba sumar muchas piezas en el ataque pero el cuadro visitante se replegaba rápidamente y evitaba que el local tuviese superioridad numérica en área contraria. No obstante, en partidos así, buenos son los tiros libres y al 36´ iban a anotar el primer tanto del partido. Miguel Mea Vitali cobró un tiro libre por la banda derecha al primer palo y Joel Cáceres de cabeza puso el 1-0.

En los últimos minutos, el Depor aumentó su volumen de ataque y al 40´ Edgar Pérez Greco al borde del área habilitó a Hernán Zanni quien dentro del área recibió infracción de Luís Ovalles, sin embargo, Alexis Angulo tapó el disparo de Miguel Mea Vitali quien le pegó con potencia al palo derecho. Mérito del portero.

En el agregado, Zamora tendría su llegada de peligro. Era el 45+1´, cuando de tiro de esquina de Víctor Pérez, Jonathan España cabeceó en el corazón del área y se fue por arriba del horizontal.

Para la segunda mitad, Noel Sanvicente cambió su esquema a un 4-2-2-2 luego de que minutos después de que iniciara el complemento, hizo ingresar a Pierre Plucchino (Delantero) por el enganche Víctor Pérez. Al 47´, Alan Liebeskind tuvo una estirada espectacular para evitar el empate. El extremo por derecha, Ynmer González, probó al borde del área de zurda y el portero larense se estiró al ángulo superior derecho para enviar al córner.

Miguel Mea Vitali y Vicente Suanno buscaban generar salida de 2/4 de cancha intentando hacer pases entre líneas a espaldas de los dos volantes cinco del Zamora FC. Al 54´ se les dio una jugada con estas características. Hernán Zanni envió un pase en profundidad a Heiber Díaz quien recibió dentro del área y por la izquierda, centró a Pérez Greco quien de zurda la envió por encima. Se llevaba las manos a la cara el el cuadro que dirige Rafael Dudamel, a punto estuvo de colocar el segundo gol en la táctica fija. Era el minuto 56´, cuando en un tiro libre desde unos cuarenta metros Miguel Vitali se la pasó rasante a Pérez Greco quien no pudo hacer el control orientado y tuvo que retroceder a Oswaldo Chaurant quien de zurda la envió cerca del horizontal.

El Deportivo Lara, también con su cambio de Trujillo por Chaurant, cambió su módulo táctico a un 4-2-2-2 quedando igual ambos equipos en cuanto al esquema se refiere.

Para los de “Chita”, no les era fácil llegar sin que fuera en táctica fija y al 65´ nuevamente Alan Liebeskind iba a realizar una magistral intervención. Luís Ovalles cobró un tiro libre escorado hacia su izquierda y Alan Liebeskind in extremis salvó hacia su palo siniestro. Gran partido para el jugador que viste el dorsal número 30.

En vista de que Vicente Suanno ya tenía amarilla desde la primera mitad, Dudamel lo sacó al 71´ y le dio ingreso a Juan Colina quien mantuvo a raya junto con Miguel Mea Vitali a los volantes ofensivos del Zamora más allá de algunos embates del blanquinegro. Posteriormente, al minuto 86´, entró Johan Arrieche por un Hernán Zanni quien estaba ya desgastado por todo el recorrido acumulado.

De contra, al 90+5´, cuando Zamora sumaba muchos elementos en área rival en búsqueda del empate, Juan Colina recibió dentro del área y quiso habilitar al segundo palo a Edgar Pérez Greco, sin embargo, se desvió en un defensor y le quedó en el punto penal a Heiber Díaz quien no pudo concretar porque su disparo impactó en un defensor del Zamora. No hubo tiempo para más y el Depor sumó tres puntos importantes que lo atornilla en la tercera casilla a tan solo dos unidades de los líderes Tucanes y Deportivo Táchira.

El próximo compromiso del Deportivo Lara será ante el Táchira en San Cristóbal el domingo 2 de febrero.