Home / AppGD / Lara logra importante victoria ante La Guaira

Lara logra importante victoria ante La Guaira

cdlara_dvolaguaira_2_03102016

Prensa Deportivo Lara – El Deportivo Lara logró una victoria con clase y de visitante en el estadio Metropolitano de Cabudare sobre el Deportivo La Guaira 1-2 en choque correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2016 del balompié rentado nacional.

Ambos equipos salieron con una formación táctica de 4-4-2. El Deportivo Lara procuraba hacer daño por la raya derecha con Darwin Gómez pero los litoralenses cerraban bien con José Luís Granados siendo acompañado por Argenis Gómez por esa raya para minimizar las intentonas por ese flanco. Entre tanto, los naranjas con su presión en ¾ de cancha al recuperar la pelota hacía daño con el volante por fuera, Argenis Gómez.

En la fracción 7, Gómez recibió la pelota al borde del área y disparó pasando su shoot cerca del poste izquierdo de Edgar David Pérez. Lara tenía volumen de llegadas hasta ¾ de cancha, sin embargo, la retaguardia local cerraba bien al momento de que se enviasen los centros por los costados. Daba la impresión de que el primer tiempo finalizaría 0-0, no obstante, al 37, el árbitro José Luís Hoyo decretó penal tras un balón que impactó en la humanidad de Octavio Zapata. Pese a los reclamos de todo el grupo de titulares ya la sentencia estaba realizada.

Un minuto más tarde, Arles Flores ejecutó el penal hacia el poste izquierdo de Edgar David Pérez quien le adivinó su definición pero no pudo llegarle a la pelota. Con el 1-0 para los conducidos por Eduardo Saragó finalizaría la primera parte.

Para la segunda mitad, el timonel Leo González no titubeó en hacer ingresar a César González y a Antonio Romero para intentar aumentar el volumen de ataque y conseguir el empate lo más rápido posible. Así sería. La llave de Darwin Gómez y César González haría daño en zona de gestación. Al 57, el árbitro José Luís Hoyo decretó penal por una mano dentro del área y Matías Manzano se encargaría de poner el 1-1.

Esto tornaría el partido en un ida y vuelta vertiginoso, agresivo, era el momento para Lara de intentar -motivación por delante tras el gol- de liquidar el partido, mientras que La Guaira también entendía que el empate no servía de mucho y ponían toda la carne en el asador haciendo ingresar a Zamir Valoyes y a Gustavo Rojas al cotejo.

Los conducidos por Leonardo González terminarían sacando la mejor parte luego de un ataque por el sector derecho en el que Darwin Gómez habilitaría en gran forma a Antonio Romero y éste de zurda dentro del área disparó cruzado para el 1-2 en la fracción 70. Luego de la diana, el partido continuaría en un ida y vuelta porque La Guaira buscaba el empate sumando muchas piezas al ataque y Lara de contragolpe quería sentenciar.

No obstante, así finalizaría el duelo para que el rojinegro consiguiera un triunfo importantísimo en sus aspiraciones de obtener un cupo al octogonal final. Lara llegará al duelo del miércoles contra el Zulia FC a las 7:00 PM para la vuelta de la semifinal de Copa Venezuela en Cabudare con un envión anímico inmejorable.

Deportivo La Guaira (1): Luís Romero, David Rambal*, Luís Morgillo, Franklin Lucena ©, José Luís Granados (Óscar González 81′), Arles Flores, Arquímedes Figuera, Darwin González, Argenis Gómez (Gustavo Rojas 62′), Fredys Arrieta e Irwin Antón (Zamir Valoyes 71′). DT: Eduardo Saragó.

Deportivo Lara (2): Edgar Pérez, Luís Colmenarez, Leonardo Falcón ©, Octavio Zapata, Daniel Carrillo, Antonioni González, Yeferson Velasco (César González 46′), Yonaiker Reyes, Darwin Gómez (Ricardo Andreutti 75′), Matías Manzano y Santiago Herrera* (Antonio Romero* 46′). DT: Leonardo González.

Goles: Arles Flores 38′ (P) (DLG). Matías Manzano 57′ (P) y Antonio Romero 70′ (DL).
Amonestados: Argenis Gómez 59′ y Arles Flores 77′ (DLG). Antonioni González 24′, Luís Colmenarez 26′, Octavio Zapata 43′, Matías Manzano 69′ y Daniel Carrillo 83′ (DL).
Árbitro: José Luís Hoyo (Trujillo).
Incidencias: Partido efectuado en el estadio Metropolitano correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2016 del fútbol venezolano.