Home / AppGD / El Caracas femenino se llevó el primer round de la Gran Final

El Caracas femenino se llevó el primer round de la Gran Final

lisbeth_bandres_guarico_caracas_femenino_08102014

PRENSA CFC.- La categoría femenina del Caracas Fútbol Club dio un golpe sobre la mesa este miércoles y se llevó el primero de la gran final de la Liga Nacional tras vencer por la mínima (0-1) a Estudiantes de Guárico en el estadio José Rodríguez Sáez. Con este marcador, las “rojas” tendrán la ventaja en el compromiso de vuelta que se efectuará este sábado a las 10:00 AM en Cocodrilos Sports Park.

Las dirigidas por Gimino Tropiano por fin pudieron romper la mala racha que tenían en San Juan de los Morros. De las últimas tres visitas, habían perdido dos veces y empatado en otra ocasión; sin embargo, la historia fue distinta el día de ayer y un golazo de Lisbeth Bandres, sobre el minuto 7, bastó para que las tetracampeonas nacionales se trajeran la victoria a Caracas.

Un zapatazo desde fuera del área destrabó el partido. “Dingui”, como ya es habitual, sacó la elegancia cuando se necesitaba y a tres dedos pudo vencer a la portera Lisbeth Castro, quien llegó a tocar el balón con la mano, pero el mismo efecto que llevaba la esférica hizo que al final cruzara la línea de gol.

Después del tanto, Caracas siguió dominando el partido. Guárico jugaba lejos del área de Andrea Tovar y apenas tuvieron par de aproximaciones por intermedio de Paola Villamizar e Ysaura Viso, pero nada que la defensa capitalina no supiera contrarrestar.

Las “rojas” tuvieron par de oportunidades para estirar la ventaja, sin embargo Castro se mostró muy bien en ambos remates. Con el partido controlado por el Caracas FC, la principal finalizó la primera parte.

En el complemento la historia cambió un poco. Se vio a un equipo de Estudiantes más animado y con ganas de igualar las acciones. A partir del minuto 60 en adelante, las locales subieron completamente su líneas y Andrea Tovar, guardameta capitalina, tuvo que sacar a relucir su casta en tres oportunidades para mantener su arco en cero.

Las buenas intervenciones de Tovar y el último gran esfuerzo de la defensa “avileña” impidieron que las locales marcaran el gol de la igualdad, hecho que viene de maravilla pensando en el partido de vuelta de este sábado en Cocodrilos, donde se definirá el campeón absoluto y el representante venezolano en la próxima edición de la Copa Libertadores de América

FICHA TÉCNICA:
ESTUDIANTES DE GUÁRICO (0): Lisbeth Castro; Nairelis Gutiérrez, Yaribeth Ulacio, Yuliana Cortez, Anaurys Gómez; Milagros Mendoza, Maikerlin Astudillo (Yannelys Linares, min.84), Domiseglis Peña, Cinthia Zarabia; Paola Villamizar e Ysaura Viso. DT: Omar Ramírez.
CARACAS FC (1): Andrea Tovar; María Rodríguez, Oli Padrón (Yanibel Villamizar, min.81), Rutlesby Flores, Bárbara Koster; Lisbeth Bandres, Anabel Guzmán; Karla Guevara (Daicelis Guzmán, min.54), Yisela Herrera; Aurimar Benson y Oriana Altuve. DT: Gimino Tropiano.

GOLES: Lisbeth Bandres, min.7 (CFC)

AMARILLAS: Lisbeth Bandres, min.8 (CFC); Yuliana Cortez, min.43 (EG)

ROJAS: Gimino  Tropiano (DT-CFC).

ESTADIO: José Rodríguez Sáez, (Guárico)