Home / AppGD / Edgar Jiménez puso en ventaja a Mineros

Edgar Jiménez puso en ventaja a Mineros

edgar_jimenez_mineros_laguaira_17092014

Prensa Mineros de Guayana, Carlos Mata Bruzco – Mineros de Guayana derrotó 2-1 al Deportivo La Guaira en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela, en un intenso compromiso que se llevó a cabo en el CTE Cachamay ante 2.606 aficionados, la noche de este miércoles.

Los dirigidos por Richard Páez se apoyaron en par de tantos de Edgar Jiménez, para arrancar con buen pie su participación en la segunda fase de la competición. Jiménez anotó al 12, de penal, y al 38 a través de un tiro libre. Armando Carrillo registró el gol de La Guaira, al minuto 52.

De esa manera, el cuadro negriazul llegó a 36 partidos consecutivos sin conocer la derrota en condición de local (30 en Liga, cuarto Copa Venezuela y dos en serie Presudamericana), según datos de Daniel Quijada.

Mineros salió decidido, en busca de la victoria y, desde el pitazo inicial, acorraló al Deportivo La Guaira, que no se hallaba dentro del rectángulo de juego. Luego de algunos remates desde fuera del área, los negriazules se fueron acercando al arco rival y al minuto 12 consiguieron el primer tanto de la noche, tras una mano dentro del área por parte de Franklin Lucena, que el árbitro principal no dudó en sentenciar como penal.

Edgar Jiménez fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y no titubeó para anotar y poner 1-0 en la pizarra. Fue el primer gol de Jiménez en la temporada.

Impusieron su estilo de juego

De ahí en adelante, los locales se adueñaron de la pelota y se dedicaron a tocar a ras de piso, fieles a su estilo. Al minuto 36, Richard Blanco recibió una falta cerca del área y de allí se generó el segundo gol de Mineros.

Jiménez se paró frente a la pelota y con un disparo ajustado al palo logró batir, por segunda oportunidad, al cancerbero litoralense. Con el 2-0 los de Guayana empezaron a lucir más cómodos y al 40’ por poco amplían la diferencia, pero un remate de Luis Guerra se fue por encima.

Un minuto más tarde apareció la primera llegada de peligro para La Guaira, en los pies de Armando Carrillo, pero su remate fue desviado por Tito Rojas al tiro de esquina. Sin más acciones de peligro, culminó la primera mitad.

Reacción litoralense

Para el complemento, las cosas cambiaron. El cuadro visitante salió a presionar a Mineros en su propia zona y eso incomodó a los negriazules. Apenas al minuto 46, Framber Villegas mandó el primer aviso con un disparo que se fue por encima de la cabaña de Rojas.

Al 52’, una mala salida de la defensa minerista terminó con el gol de los guarieños. Arquímedes Figuera le mandó un balón en profundidad a Armado Carrillo, quien no perdonó mano a mano con Rojas, para el 2-1. En la fracción 59, Carrillo tuvo otra oportunidad, pero esta vez Rojas envió al córner.

El técnico Richard Páez empezó a mover su banca a partir del minuto 60, con el ingreso de Edson Castillo por Juan José Morales, luego a Breitner Da Silva por Ángelo Peña y más tarde a Orlando Cordero por el juvenil Luis Guerra.

Ninguno concretó

El juego se tornó de ida y vuelta, pero ninguno de los dos equipos pudo concretar las acciones de peligro. Richard Blanco tuvo una al 66’, pero la estrelló en un costado del arco. En las postrimerías del compromiso fue Alberto Cabello quien lo intentó y su remate se fue apenas desviado. Luego de cuatro minutos de reposición, Juan Cabeza decidió ponerle fin al cotejo.

El próximo compromiso de Mineros será precisamente ante el Deportivo La Guaira este domingo 21 de septiembre en el CTE Cachamay, a partir de las 5:00 de la tarde, en la sexta jornada del Torneo Apertura, donde estará en juego la “Copa CVG Ferrominera Orinoco”.

Ficha técnica

Mineros (2): Tito Rojas; Luis Vallenilla, Julio Machado, José Manuel Velázquez, Petter Brito**; Edgar Jiménez, Alberto Cabello, Ángelo Peña (Breitner Da Silva 66’), Luis Guerra* (Orlando Cordero 71’); Richard Blanco y Juan José Morales (Edson Castillo 60’). DT: Richard Páez.

La Guara (1): Luis Rojas; Francisco Chávez, Antonio Boada, Franklin Lucena, Anthony Graterol*; Gabriele Rosa (Javier García 46’), Arquímedes Figuera, Víctor Rivero**, Ely Valderrey (Luciano Ursino 70’), Armando Carrillo (Imanol Iriberri 75’) y Framber Villegas. DT: Leonardo González.

Goles: Edgar Jiménez 12’ -penal- y 38’ (MIN); Armando Carrillo (52’).

Tarjetas amarillas: Petter Brito, Edgar Jiménez 87’ (MIN); Ely Valderrey 11’, Arquímedes Figuera 20’, Javier García 64’, Antonio Boada 79’ (DLG).

Tarjeta roja: No hubo.

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda)

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz

Asistencia: 2.606 aficionados (Declaración oficial del club)