Home / CD Lara / Deportivo Lara sufrió un duro revés

Deportivo Lara sufrió un duro revés

jesus_alvarez_loja_cdlara_30072013

Lcdo. Ramón Medina – El Deportivo Lara no pudo conseguir una victoria como visitante en duelo de ida ante la Liga Deportiva Universitaria de Loja, y cayó por 2-0 en el Estadio Federativo Reina del Cisne, por la primera fase de la Copa Total Sudamericana 2013.

Antes de iniciar el compromiso en suelo ecuatoriano, se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador Christian Benitez, símbolo del fútbol en Ecuador y referente de su país en el mundo.

A la 1:40, el boliviano Oscar Maldonado daría inicio al cotejo entre los rojinegros de Lenin Bastidas y los meridionales del ex jugador Alex Aguinaga. En las primeras de cambio, hubo dominio por parte de la escuadra local, quien buscaba liquidar la llave en su casa desde el primer minuto con par de llegadas claras donde incluso una llegó a los 5´ donde después de un remate de Jhonny Uchuari que remató en el vertical.

El Depor tocó la puerta rival a los 25´ con un tiro fuerte de Vicente Suanno pero pasó sobre el larguero, lo que sería uno de los mejores momentos del equipo donde también quiso apoderarse del balón. Minutos después, el capitán guaro Miguel Mea Vitali salvó sobre la línea de gol un tiro rival ya con la línea defensiva vencida.

En la fracción 29´, Fabio Renato sería quien marcaría el primer tanto del compromiso y de los suyos en el Reina del Cisne, luego de un tiro cruzado al palo derecho de Liebeskind quien no logró llegarle a la esférica.

Cuatro minutos más tarde (33´), llegaría la expulsión de Jesús  Álvarez por reclamación y quien ya poseía la cartulina amarilla, quien dejaba a los larenses con 10 en cancha  obligando al timonel Bastidas a arreglar su esquema dándole entrada a Luis Colmenarez.

Luego de la expulsión, los rojinegros seguían manteniendo la filosofía de toque, Parra y Zanni manejaban los hilos por las bandas, mientras que Suanno y Mea Vitali buscaban rápidamente recuperación del balón para servir a los de arriba, sin embargo, los de Loja estuvieron bien parados en sus líneas.

Para los de Aguinaga, irse al descanso con 1-0 no era suficiente, y mantuvieron un avasallante ritmo ofensivo donde incluso en más de una de ellas, nuevamente Alan Liebeskind salvaba el arco crepuscular y así terminar un primer tiempo difícil.

Para el segundo tiempo, los Osos mantuvieron el ritmo ofensivo del primer tiempo queriendo liquidar el partido. A los 61´llegaría el segundo para los locales luego de un tiro libre que dispara Arroyo pero el balón pega en la barrera, se desvía y Liebeskind en esta oportunidad, no pudo hacer nada.

A los 71´ los ecuatorianos pudieron aumentar nuevamente el marcador después de un disparo agresivo de Anderson Caicedo pero el guardameta rojinegro volvía a salvar los papeles para no dejar que Loja liquidara en casa.

Ambos equipos jugarían con 10 en cancha a partir del minuto 88´, Jimmy Bermudez sería expulsado para los suyos. Finalizaría el partido con un 2-0 que le da un pie dentro de la siguiente fase a los ecuatorianos pero que no es irreversible para los de Lenin Bastidas, quienes el próximo 6 de agosto buscaran la remontada en el Metropolitano de Cabudare y ante su gente.

Liga de Loja: Luis Fernandez, Jimmy Bermudez, Oscar Ayala, Pedro Larrea (Kennet Arce 81), Julio Ayovi, Armando Wila (Santiago Barboza 75´), Dixon Arrollo, Fabio Renato, Johnny Uchuari, Erik Castillo (Richard Caicedo 66´), Armando Gómez

DT: Alex Aguinaga

Deportivo Lara: Alan Liebeskind, Jesús Álvarez, Marcelo Maidana, José Manuel Rey, Yuber Mosquera, Vicente Suanno, Miguel Mea Vitali, Mauricio Parra (Juan Colina 54´), Hernán Zanni, José Torrealba (Luis Colmenarez 38´), Johan Arrieche (Gustavo Paez 62´)

DT: Lenín Bastidas

Terna arbitral: BOLIVIA: Oscar Maldonado (Principal), Efraín Castro (Primero asistente) y Humberto Paz (Segundo asistente)

Goles: LDU LOJA: Fabio Renato 29´ y Dixon Arroyo 61´)

Amonestados: Amarillas: DEPORTIVO LARA: Jesús Álvarez 6´ y al 33´ Rojas: Jesús Álvarez 33´ y LDU LOJA: Jimmy Bermudez 88´

Estadio: Federativo Reina del Cisne