Home / AppGD / Cuarto triunfo seguido para el Lara

Cuarto triunfo seguido para el Lara

jesus_hernandez_lara_estudiantes_28082016

Lcdo. Tomy Arguelles – Otro triunfo más, el cuarto en fila para ser exactos para la causa crepuscular luego de vencer 1-0 a Estudiantes de Mérida en el estadio Metropolitano de Cabudare correspondiente a la jornada 9 (reprogramada) del Clausura 2016. Jesús Hernández a la altura del  minuto 17´ se encargó de anotar el único tanto del cotejo tras asistencia de Darwin Gómez.

Los rojinegros efectuaron una gran presión sobre todo de sus delanteros asfixiando la salida en el ¼ de cancha de los dirigidos por Ruberth Morán. Hernández y Manzano hicieron un gran trabajo en esa faceta para luego de que el Depor recuperara la pelota lastimaran en el ataque directo. Aunado a ellos, cuando los académicos asediaban en la marca, el lanzamiento en largo sirvió de mucho para los locales debido a que Matías Manzano y compañía realizaban buenos pivoteos para continuar con la maniobra.

Los conducidos por Leo González anotaron rápidamente cuando en la fracción 17´ Jorge Gómez habilitó a Darwin Gómez quien ganó la línea de fondo por el sector derecho y su centro rasante al segundo palo fue útil para que Jesús Hernández rematara y pusiera el 1-0. Octavio Zapata había tenido su oportunidad también en un tiro de esquina pero su derechazo dentro del área fue desviado por un defensor cuando llevaba dirección de gol. Estudiantes tuvo una sola oportunidad con un cabezazo de Yunior Valbuena pero Eduardo Herrera supo contener sin complicaciones.

Fue un primer tiempo donde Lara agredió mucho por las bandas con Darwin Gómez y con pases en largo de gran calidad de César “Peluche” González para desahogar y generar ataques peligrosos a la espalda de la última línea. Hubo buen volumen de ataque.

Para el segundo tiempo, Estudiantes salió con bríos distintos y fue el plantel que tuvo la pelota. Los andinos se afianzaron en paredes y triangulaciones para complicar al bloque defensivo larense que, sin embargo, en el momento en que tocaba interrumpir el último pase para la finalización de la secuencia ofensiva estaba allí oportunamente para esfumar la posibilidad de gol. Si bien es cierto que tuvieron varias jugadas dentro del área, en su mayoría sus maniobras eran completadas con disparos desde el borde del área.

En vista del buen trato de balón y del gran oficio de la visita, Lara procuraba hacer daño basándose en el contragolpe. Manzano tuvo la oportunidad del 2-0 al 47´ en un mano a mano pero el guardameta Araque achicó bien para evitar la diana. Valbuena al 66´ casi empataba con un disparo que obligó a Eduardo Herrera a la estirada. Lara tuvo nuevamente la ocasión de ampliar el marcador en un contraataque al 83´ cuando Pierre Pluchino continuó un contragolpe y al entrar al área disparó de derecha pero el esférico se fue a la tribuna norte. Un minuto después, Mosquera tuvo la paridad en sus pies para la visita pero su derechazo de primera tras centro por la derecha se fue abierto.

No hubo tiempo para más y Lara consigue así su cuarto lauro al hilo luego de derrotar al Anzoátegui, JBL Zulia y Estudiantes de Caracas. El domingo entrante chocarán ante el ganador de la llave Portuguesa/Zamora en la ida de los cuartos de final de la Copa Venezuela en Cabudare, mientras que en el Clausura regresan al ruedo el 11 de septiembre ante Táchira en el Metropolitano.

Deportivo Lara (1): Eduardo Herrera, Luís Colmenarez, Octavio Zapata, Leonardo Falcón, Oswaldo Chaurant, Ricardo Andreutti, Jorge Gómez*, Darwin Gómez, César González (Pierre Pluchino 80´), Matías Manzano (Ely Valderrey 68´) y Jesús Hernández (Yeferson Velasco 87´). DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Edgar Pérez, Elián Guillen, Daniel Carrillo y Starling Yendis*.

Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque, Marlon Bastardo, Richard Lobo, Juan Muriel, Omar Labrador (Leonel Vielma 52´), Wislintos Rentería, Luís Barrios, Winston Azuaje, Jhoan Arenas, Gustavo Páez (Mario Mosquera 82´) y Yunior Valbuena (Jesús Vargas 67´). DT: Ruberth Morán.

Suplentes sin jugar: Hermis Polanco, Luís Altuve, Engelberth Briceño y Edixon Mena

Goles: Jesús Hernández 17´ (DL).

Amonestados: Octavio Zapata 43´, César González 53´ y Jorge Gómez 77´ (DL). Jhoan Arenas 53´ (EM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa).

Primer Asistente: Alberto Ponte (Portuguesa).

Segundo Asistente: Dixon Alvarado (Portuguesa).