Home / AppGD / COTIF2016 | La Vinotinto S-20 eliminada ante Argentina

COTIF2016 | La Vinotinto S-20 eliminada ante Argentina

once_venezuela_cotif_02082016

Prensa Vinotinto / L’Alcudia – Los constantes errores arbitrales dejaron a la Vinotinto sub-20 fuera de la final del COTIF al caer derrotada 2-1 frente a Argentina.

La primera mitad fue totalmente Vinotinto. A los cinco minutos José Balza con un cabezazo firmó la primera llegada del cuadro nacional.

A los 20, Ronaldo Peña aprovechó un rebote en el área, tras un tiro libre cobrado por Yeferson Soteldo, pero su disparo salió desviado.

Nueve minutos después, Peña recibió un pase filtrado en el área y su definición ante la salida del portero fue directo al travesaño. Esa fue la ocasión más clara de la primera mitad.

Aunque nuevamente Peña y Soteldo tuvieron en sus pies la posibilidad de abrir el marcador antes de que comenzara el descanso.

Para la segunda mitad no cambió el guión del partido, sin embargo, a los 47 Lautaro Martínez se dejó caer en el área y el principal decretó el penal, que lo transformó el propio delantero.

La Vinotinto adelantó líneas en búsqueda del empate. Emiliano Purita dejó con diez a Argentina por una patada en el suelo a Josua Mejías sobre la fracción 60.

Sin embargo, la albiceleste aumentó la cuenta con un contragolpe de Brian Mansilla al 63, aunque al inicio de la jugada hubo una infracción sobre Ronald Hernández.

Seis minutos después, Yangel Herrera con un tiro libre de enorme factura colocó el descuento.

Los últimos minutos fueron de infarto. La Vinotinto hizo retroceder a su cancha a los argentinos, que jugaron los últimos cinco minutos con nueve hombres por la expulsión de Pedro Ojeda.

El principal otorgó cinco minutos de reposición, que se disputaron por completo en el área albiceleste y con Wuilker Fariñez como un delantero más.

En el último minuto del tiempo agregado Peña fue derribado claramente en el área, pero el cuerpo arbitral no decretó el penal.

De esta manera, la selección nacional se despide con la frente en alto del COTIF 2016.

Ficha técnica:

Argentina (2) Facundo Cambeses; Juan Di Lorenzo, Nicolás Zalazar, Matias Nani, Gabriel Rojas; Franco Moyano, Emiliano Purita, Pedro Ojeda; Guido Vadala (Carlos Lattanzio, m.63), Brian Mansilla (Matias González, m.76), Lautaro Martínez (Pablo Argañaraz, m.76). Seleccionador nacional: Ariel Paolorossi.

Venezuela (1) Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Josua Mejías, Williams Velásquez, Eduin Quero (Yonder Silva, m.76); Yangel Herrera, José Pinto (Jholvis Acevedo, m.61); Leomar Pinto (Heber García, m. 76), Yeferson Soteldo; José Balza y Ronaldo Peña. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, m.48, Lautaro Martínez -penal- (A); 2-0, m.63, Brian Mansilla (A); 2-1, m.69, Yangel Herrera (V).
Tarjetas amarillas: Rojas, Ojeda (A); R. Hernández, Herrera (V).
Tarjeta roja: Emiliano Purita -directa, m. 62- (A). Pedro Ojeda -doble amarilla, m.75 (A).
Árbitro: Sergio Guzmán.
Estadio: Els Arcs, L’ Alcudia.