Home / AppGD / Chancellor mete a Mineros en la Liguilla

Chancellor mete a Mineros en la Liguilla

jhon_chancellor_caracas_mineros_30042016_2

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana consiguió este sábado un valioso empate 2-2 frente a Caracas FC en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, que le permite asegurar su pase a la siguiente ronda del Torneo Apertura.

Jhon Chancellor marcó los dos goles por la visita (39´ y 89´), mientras que por los locales anotaron Over García (29´) y Miguel Mea Vitali (44´).

Los primeros minutos del partido transcurrieron sin un claro dominador, donde ambos equipos trataron de imponer su estilo de juego. La primera oportunidad clara de gol llegó al minuto 24, cuando Miguel Mea Vitali cobró una falta que rechazó Tito Rojas y Rubert Quijada no pudo definir con el arco vacío.

Cinco minutos más tarde, los locales abrieron el marcador cuando Over García (29´) aprovechó un centro rastrero de Jefre Vargas para colocar el 1-0. Mineros reaccionó rápidamente y al 39´ Ángelo Peña cobró un tiro de esquina que impactó Jhon Chancellor para igualar (1-1) las acciones.

Antes de finalizar la primera parte, Caracas se fue arriba por intermedio de su capitán Miguel Mea Vitali (44´), quien aprovechó un pase de Jefre Vargas y  marcó el 2-1 parcial.

miguel_mea_vitali_caracas_mineros_30042016

Chancellor goleador

La segunda mitad inició con muchos cambios por parte de ambos equipos. El director técnico José Vera ordenó los ingresos de Édgar Bonilla, Francisco Carabalí y Luis González, por Framber Villegas, Luis Roberto Seijas y Julio Machado, con la finalidad de buscar el partido.

Al 73´ Luis González remató pero su intentó se fue desviado. Posteriormente, Rafael Acosta lo intentó desde la larga distancia pero el disparo rozó el poste derecho de WuilkerFariñez.

El conjunto guayanés estaba decidido a buscar el empate y al minuto 80 Édgar Bonilla galopó por el costado derecho y dejó atrás a su marcador, pero su centro que buscaba a Johan Arrieche fue repelido con lo justo por Jefre Vargas.

Al 84´, Tito Rojas salvó su valla y  sacó un buen tiro libre cobrado por Miguel Mea Vitali, para evitar la ampliación de la ventaja avileña.

Más adelante, cuando se jugaba el último minuto del tiempo reglamentario, Jhon Chancellor (89´) aprovechó un centro desde la derecha y de cabeza puso el 2-2.  Al 90+1´, Bonilla, quien ofreció unos buenos minutos en el terreno de juego, sacó un riflazo que exigió al portero Fariñez y evitó el triunfo negriazul.

Ahora, Mineros de Guayana recibirá a Aragua FC el próximo miércoles a las 5 de la tarde en el CTE Cachamay.

jhon_chancellor_caracas_mineros_30042016

Ficha Técnica:

Caracas FC (2): Wuilker Fariñez*; Jefre Vargas, Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali, Robert García, Evelio Hernández, Diomar Díaz (Christian Flores 68´), Sergio Córdova* (Robert Hernández 74´)  y Over García (Armando Maita 71´). DT: Antonio Franco.

Mineros de Guayana (2): Tito Rojas; Héctor Noguera, JhonChancellor, Julio Machado (Luis González 70´), Luis Roberto Seijas (Francisco Carabalí 64´), Rafael Acosta, Edson Castillo ©, Ángelo Peña, Abraham Moreno*, Framber Villegas (Édgar Bonilla 63´) y Johan Arrieche. DT: José Vera.

Goles: Over García 29´ (CFC), Jhon Chancellor (39´ y 89´), Miguel Mea Vitali (44´).

Amonestados: Ángelo Peña 5´ (MDG),Jefre Vargas 19´ (CFC), Giácomo Di Giorgi 38´ (CFC), Julio Machado 57´ (MDG), Wuilker Faríñez* 77´ (CFC), Edson Castillo 83´(MDG), Rubert Quijada 88´ (CFC), A. Moreno* 93´ (MDG), JhonChancellor 93´ (MDG), Andrés Sánchez 93´ (CFC), Johan Arrieche 94´ (MDG), Armando Maita 95´ (CFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas.

Asistencia: 3.210 personas.

Árbitro: Juan Soto (Vargas).