Home / AppGD / Caracas toma un respiro a base de goles

Caracas toma un respiro a base de goles

PRENSA CFC.- Con tantos de Reiner Castro, Robert Hernández, Fredys Arrieta y Edder Farías, el Caracas Fútbol Club goleó 4-1 este domingo, en el Estadio Olímpico de la UCV, al Deportivo JBL del Zulia, en partido correspondiente a la fecha 15 del Torneo Apertura 2017.

Desde el pitazo inicial se mostró un equipo local con el hambre de conseguir las tres unidades, buscando la tenencia de la pelota y siendo incisivo en ataque. La primera clara para los Rojos del Ávila llegaría al 3’, luego de que por poco Rubert Quijada conectara de cabeza un tiro libre de Miguel Mea Vitali.

Cinco minutos más tarde, al 8’, Reiner Castro recibiría a un pase de Robert Hernández y tras dejar a los centrales atrás haciendo uso de su velocidad, iba a definir al primer palo del arco de Juan Chourio. Sobre el 14’, llegaría el 2-0, luego de un tiro libre perfecto de Mea Vitali para Robert Hernández que dejaría mal parada a la defensa zuliana, por lo que el mediocampista avileño definiría sin marca al paral más alejado de Chourio.

Sobre la fracción 17, el conjunto de la Cota 905 iba a estar cerca de anotar el tercero, con una volea dentro del área de William Díaz, pero el remate iba a ser atajado por el guardavalla visitante. Al 22’ el principal expulsaría Christian Flores y a José Martínez, dejando a ambos equipos con diez jugadores, lo que hizo que disminuyera la intensidad en el terreno de juego.

El cuadro de Maracaibo lo intentaba con remates de media y larga distancia, pero la más clara llegaría al 30’ con un cabezazo de Jericson Lugo que Eduardo Herrera iba a enviar al tiro de esquina. En los minutos finales del primer tiempo el Rojo intentó ampliar su ventaja, con un remate de tiro libre de Miguel Mea Vitali, pero Chourio iba a atajar la redonda y evitaba la caída de su arco. Así, con el 2-0 favorable al conjunto avileño, los equipos se iban al descanso.

Para el complemento poco cambiaría, Caracas continuaba yendo al ataque en busca de ampliar su ventaja. Al 55’ Rubert Quijada iba a estar cerca de anotar, pero su remate se estrellaba en un defensor. Un minuto más tarde, la oportunidad iba a ser para Robert Hernández pero el disparo se iba a ir abierto.

Sin embargo, la respuesta visitante llegaría al 61’, cuando el mismo Garcés despejó un remate del equipo zuliano sobre la raya de gol evitando el descuento. No obstante, un minuto más tarde, al 62’, Edgar Carrillo iba a anotar el 2-1.

Al 72’ el recién ingresado Fredys Arrrieta iba a recibir un pase dentro del área de Edder Farías, para solo empujar el balón al fondo de las redes y colocar así el 3-1 parcial en la pizarra. Tres minutos más tarde, al 75’, el delantero colombiano iba a devolverle el favor a Farías, para que el casaca 27 colocara el 4-1 definitivo en el marcador.

Sobre el final del compromiso JBL se encimó en cancha avileña, pero un brillante Eduardo Herrera y la sólida defensa local engranarían para evitar algún otro tanto del conjunto de Maracaibo.

Con el marcador cuatro goles por uno finalizaría el encuentro y el Caracas Fútbol Club se quedaría con la victoria y los tres puntos, escalando así hasta la quinta posición de la tabla de clasificación con un total de 22 unidades. Desde ya los Rojos del Ávila se mentalizan en su próximo reto, por CONMEBOL Sudamericana 2017, ante Cerro Porteño, por la vuelta de la primera fase de este certamen, que se disputará el venidero jueves a las 6:15PM en el Olímpico de la UCV.

FICHA TÉCNICA

CARACAS FÚTBOL CLUB (4): Eduardo Herrera, Eduardo Fereira*, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Robert Garcés, Miguel Mea Vitali © (Gabriele Rosa 65’), Robert Hernández (Evelio Hernández 65’), Christian Flores, Reiner Castro (Fredys Arrieta 70’), Edder Farías | DT: Noel Sanvicente.

DEPORTIVO JBL DEL ZULIA (1): Juan Chourio, Anthony Guanipa, Jericson Lugo, Geremías Meléndez (Thomas Barboza 79’), Miguel Navarro, José Martínez, Eduardo Rodríguez, Jhon González, Edgar Carrillo, Dixon Alfaro (José Peláez 87’), Edgar Rito (René Alarcón 26’) | DT: José Cortina.

GOLES: Reiner Castro 8’; Robert Hernández 14’; Fredys Arrieta 72’; Edder Farías 75’ (CFC). Edgar Carrillo 52’ (JBL).

AMONESTADOS: Dixon Alfaro 43’; Jhon González 85’ (JBL). Eduardo Fereira 45’ (CFC).

EXPULSADOS: Christian Flores 22’ (CFC). José Martínez 22’ (JBL).

PRINCIPAL: Carlos Tejada (Yaracuy).

Estadio Olímpico de la UCV, Caracas | Domingo, 07 de mayo del 2017.