Home / AppGD / Caracas sigue subiendo en la tabla

Caracas sigue subiendo en la tabla

reiner_castro_petare_caracas_17082016

PRENSA CFC.- Con tantos de los goleadores Reiner Castro y Edder Farías en la segunda mitad, Caracas Fútbol Club derrotó dos por cero a Petare FC y logró su cuarto lauro – segundo seguido – en el Torneo Clausura 2016. El encuentro, válido por la décima jornada del campeonato y en el que los capitalinos fungieron como visitante, se efectuó en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park.

El Endecacampeón de Venezuela llegaba al compromiso con la obligación de ganar para escalar en la tabla de posiciones y al minuto 4´, gestó la primera ocasión, tras un centro de Jefre Vargas en que no pudo conectar Reiner Castro en el corazón del área.

Por su parte, los parroquiales avisaron al 8´ y al 14´, con disparos de Francisco Aristeguieta y Juan Villarroel, el primero yéndose por encima de la puerta visitante y el segundo lo embolsó Luis Terán.

El Rojo buscaba la fórmula de romper la muralla impuesta por los anfitriones, pero se le hacía esquivo e intentó con disparos desde fuera del área y un tiro libre del capitán Miguel Mea Vitali en la fracción 21´ que desactivó la barrera petareña.

Al 25´, los del municipio Sucre casi inauguraron la pizarra, con un disparo cruzado de Wilfer Montoya en el que el cancerbero del elenco de la Cota 905 tuvo que intervenir rechazando el balón.

En el tramo final de la primera parte, Caracas avisó con un zapatazo desde fuera del área de Christian Flores al 34´ y un cabezazo desviado de Rubert Quijada. Con el 0-0 en el marcador, ambas escuadras se marcharon a los vestuarios a preparar la segunda mitad.

Para el complemento, el cuadro más ganador del fútbol profesional criollo se volcó al ataque en búsqueda de irse arriba en el marcador electrónico y con el cronómetro indicando la fracción 56´, lo logró. Christian Flores ejecutó un tiro de esquina y en el área apareció Reiner Castro con un cabezazo para batir a Giancarlo Schiavone. Quinta diana en el semestre para el dueño de la camiseta “14” del Caracas.

Luego del gol, los visitantes continuaron buscando abultar la pizarra y casi lo consiguen al 62´ y al 70´, con disparos de Castro y Jefre Vargas, pero el meta municipal desactivó la primera jugada y en la segunda, el defensor envió el esférico por fuera.

Cinco minutos después, Reiner pudo marcar su segundo gol, con un zapatazo en el área pero la defensa sucrense rechazó la esférica en la raya de gol y esfumó una nueva celebración del delantero.

Por su parte, Petare intentó al 76´ y 78´, con remates de Juan Zuluaga en el que Luis Terán se vistió de héroe al rechazar las dos ocasiones y mantener su valla inmaculada.

En los últimos compases, Edder Farías tuvo en sus botines una clara oportunidad de convertir, con una media volea al 84´, pero Schiavone se estiró para evitar que la pelota ingresara al fondo de la red.

Sin embargo, en la última jugada del cotejo, el camiseta “27” del Rojo si tuvo fortuna al definir un pase del recién ingresado Over García para sellar el 0-2 definitivo para la causa avileña. Sexto gol del ariete en el semestre y se ubica como líder goleador del certamen.

Final del choque en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park y el Caracas Fútbol Club ganó por cuarta ocasión – segunda al hilo – en en el Torneo Clausura 2016, llegando a 17 puntos en la tabla semestral y a 47 unidades en la acumulada.

El próximo enfrentamiento del once veces campeón de Venezuela será este domingo 21 de agosto a las 4:00 p.m., cuando reciba a Carabobo FC en el escenario ubicado en la Cota 905, correspondiente a la undécima fecha de la competencia.

PETARE FC (0): Giancarlo Schiavone; Juan Villarroel, Joseph Sosa, Uriel Raponi, Dinarte Pita*; Francisco Aristeguieta ©, Andrés González, Juan Zuluaga (Sergio Golindano 78´), Luis González, Rafael García (Carl Villasmil 63´); y Wilfer Montoya (Rafael Arace 73´). DT: Louey Salah.

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Luis Terán; Jefre Vargas, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali ©, César Urpín (Evelio Hernández 52´), Christian Flores; Reiner Castro (Over García 75´), Sergio Córdova* (José Hernández* 66´) y Edder Farías. DT: Antonio Franco.

GOLES: Reiner Castro 56´; Edder Farías 90+4´ (CFC).

AMONESTADOS: Dinarte Pita 28´ (PET). Reiner Castro 54´; Evelio Hernández 57´; José Hernández 76´; Jefre Vargas 84´; Luis Terán 89´ (CFC).

PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes).

Cancha principal de Cocodrilos Sports Park, Caracas. | Miércoles, 17 de agosto de 2016.