Home / AppGD / Caracas rescató un punto sobre el final ante Mineros

Caracas rescató un punto sobre el final ante Mineros

ruber_quijada_caracas_mineros_01022015

banner_opcion_comentarios_gd

PRENSA CFC.- Caracas Fútbol Club consiguió un agónico empate la noche de hoy ante Mineros de Guayana (1-1), en partido que fue válido por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2015. Con un gol de cabeza de Rubert Quijada en el minuto 90+3, los dirigidos por Eduardo Saragó lograron conseguir la igualdad que los mantiene líderes de la clasificación junto al Zamora FC.

Los primeros minutos del partido no fueron claros para ninguna de las dos oncenas y se prestaban la esférica, no existió un claro dominador. Sin embargo, al minuto 5 de partido, luego de un tiro libre que casi terminó en gol de los rojos, James Cabezas tomó el rebote y haciendo gala de su gran velocidad recorrió toda la cancha para luego dar un pase a Zamir Valoyes, que sacándose a un defensor dentro del área logró rematar y poner el 1-0 en la pizarra.

Luego del gol, Caracas adelantó sus líneas, buscando el empate pero se consiguió con una defensa de Mineros que parecía infranqueable. Al 18´, nuevamente  producto de un contragolpe, James Cabezas tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja para los visitantes, pero su testarazo fue repelido por Alain Baroja de gran forma.

Con el transcurrir de los minutos el Rojo se fue creciendo, y pisaba frecuentemente el área rival pero sin suerte de cara al arco de Romo. Al 27´ Fabián Bordagaray, luego de eludir a los defensores guayaneses, remató, pero su disparo se iba a centímetros del arco visitante. Al 33´, nuevamente lo tendría Bordagaray, el atacante avileño logró dejar atrás a los zagueros negriazules y con un exquisito remate colocado al segundo palo batir a Romo, no obstante, el principal del partido sentenciaba posición adelantada de Cádiz, quien participó en la jugada.

Sobre el final de la primera mitad, Miguel Mea Vitali iba a estar cerca del 1-1, el mediocampista, haciendo uso de su exquisita pegada,  iba a aprovechar un tiro libre al borde del área, pero Romo lograba despejar sobre in extremis sobre la raya de gol. A pesar de que Caracas buscó el empate, y era más que el local, no logró conseguirlo. Con el 1-0 favorable a Mineros finalizaba la primera mitad del compromiso.

Para el complemento los “Rojos del Ávila” no soltaron el pie del acelerador y empujaban con todo al ataque, pero se encontraban con una defensa minerista muy bien parada. Eduardo Saragó, buscando dar frescura y verticalidad de mitad de cancha para arriba, dio ingreso a Diomar Díaz y Dany Cure.

Las más claras para los dueños de casa llegarían con remates de larga distancia de Mea Vitali, esto aunado a  uno de sus fuertes: la pelota parada. Al 77´, luego de un cobro de tiro libre de Rómulo Otero, Gabriel Cichero por poco marcaba en propia puerta.  Minutos más tarde, nuevamente Otero iba a tener la posibilidad de empate, pero su remate se iba estrellaba en la barrera.

El partido se rompería en el minuto 80, con la expulsión por doble amarilla de Miguel Mea Vitali, lo cual dejó espacios en el campo capitalino. Aun así, el entrenador avileño arriesgó, buscando el empate, y dio ingreso al volante mixto Leonardo Flores, mientras que el cuadro visitante basaba su juego en el contragolpe.

Sobre el final, al 90+1, luego de una pifia en el medio sector, James Cabezas iba a tener la posibilidad de ampliar la ventaja de Mineros pero, para suerte de los rojos, la esférica se iba desviada, pero no sería la última clara del partido.

Al 90+3´, llegaría el tan merecido empate para el Caracas, un centro de Diomar Díaz se convertiría en una bomba que hizo pifiar a Rafael Romo, y para enviar el balón a las redes llegaba el cabezazo de Rubert Quijada.

Con el 1-1 finalizó el compromiso y nueva jornada para el Caracas Fútbol Club en el Torneo Clausura, que alargó su racha de partidos sin perder. No cae desde el 19 de noviembre de 2014 ante Zamora FC. El próximo cotejo será el domingo 8 de febrero ante Aragua FC en Maracay, juego vital para el Rojo en sus aspiraciones de seguir peleando por el certamen liguero.