Home / AppGD / Caracas logró victoria ante Zamora

Caracas logró victoria ante Zamora

andres_sanchez_caracas_zamora_22072015

banner_opcion_comentarios_gd

PRENSA CFC.- Caracas Fútbol Club logró una gran victoria ante un rival complicado como el Zamora FC (2-0) y de esta manera llegó a siete puntos en el Torneo Adecuación 2015. Los goles de Andrés Sánchez y Félix Cásseres sirvieron para superar al combinado de Barinas, que terminó jugando con diez tras la expulsión de Yordan Osorio al minuto 78.

El partido comenzó y empezaron a generarse muchos roces en la mitad de la cancha. Sobre el minuto cinco Zamora recibió una falta en zona ofensiva y tras la ejecución del tiro libre, Leandro Vargas impactó la esférica con la testa, pasando muy cerca del arco defendido por Wuilker Fariñez.

Las imprecisiones en el Caracas permitieron que el equipo visitante tomara la iniciativa en los primeros compases del juego. Además, la presión que ejercían los dirigidos por Francesco Stifano generaba que la última línea capitalina abusara del pelotazo como medida para solventar la situación.

Cumplidos los 30 minutos del primer tiempo, ninguno de los dos equipos generó acciones claras de gol y el juego se desarrolló en la mitad de la cancha. Sin embargo, un mal despeje de Andrés Sánchez en un balón al aéreo por poco se le colaba a Fariñez: el travesaño jugó a favor del Rojo en esa ocasión.

Poco antes de irse al descanso, los capitalinos realizaron la mejor jugada colectiva con una internada de Jefre Vargas por el sector derecho, pero Edder Farías no pudo rematar bien el centro rastrero y terminó enviando el balón por encima del arco de Terán.

Cuando todo parecía terminar en igualdad, apareció Sánchez para colocar el 1-0 tras un tiro de esquina bien ejecutado por Miguel Mea Vitali. Luego del gol, el principal sentenció el final del primer tiempo.

En el complemento los rojos del Ávila le dieron vuelta al partido desde el punto de vista táctico. Ahora los locales eran más en la cancha y llegaban con más vértigo a la portería del Zamora. Farías tuvo nuevamente otra oportunidad al 56’ de cara al arco, pero su disparo se fue muy desviado.

Eduardo Saragó quiso refrescar el mediocampo y retiró de la cancha, sobre el minuto 59, a Sergio Córdova para darle ingreso a Félix Cásseres. La inclusión del zurdo fue con la idea de tener más la pelota por el sector izquierdo.

Al 63’ Ricardo Clarke, quien ingresó por Ynmer González en el cuadro de Barinas, tuvo una gran oportunidad, pero Fariñez le negó el gol con una gran atajada y envió el balón al tiro de esquina. En el 73’, una vez más, Wuilker le dijo que no a Clarke. Esta vez el panameño remató de cabeza, pero el juvenil volvió a demostrar sus buenos reflejos.

En el minuto 78, Yordan Osorio recibió la segunda amarilla del partido por un codazo que le propinó a Mea Vitali en el mediocampo. Zamora pasó a jugar con 10 y, por ende, se le puso más cuesta arriba la remontada.

Transcurrió el tiempo, y los avileños pudieron sentenciar faltando cuatro minutos para el final, pero Farías no estuvo fino de cara al arco y desaprovechó una gran oportunidad teniendo al arquero Terán sin opciones de detener su disparo. Al final, Yordany Abreu pudo desviar el remate con su humanidad.

El juez principal, Joan Leal, añadió cuatro minutos más al partido y Caracas aprovechó la superioridad numérica y el factor anímico para echar el resto. Un buen centro de Jefre Vargas desde el sector derecho lo pudo rematar en gran forma Farías; su remate fue a dar al palo y, acto seguido, Félix Cásseres empujó la pelota para el 2-0 final.

Con esta victoria el Rojo llega a siete puntos y se mantiene en la cima del Torneo Adecuación. Este sábado, a las 5:00 PM, visitará al Deportivo La Guaira en el Olímpico de la UCV en un partido correspondiente a la cuarta jornada.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

CARACAS FC (2): Wuilker Fariñez*; Jefre Vargas, Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Francisco Carabalí (Rubert Quijada, min.67); Miguel Mea Vitali (C), Robert Garcés; Sergio Córdova* (Félix Cásseres, min.59), Leomar Pinto* (Ricardo Andreutti, min.74), Armando Maita y Edder Farías. DT: Eduardo Saragó.

ZAMORA FC (0): Luis Terán; Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordany Abreu, Luis Ovalle; Arles Flores (C), Yordan Osorio; Ynmer González (Ricardo Clarke, min.54), Jhoan Arenas (Anthony Blondell, min.77), Ronaldo Lucena*; Leandro Vargas. DT: Francesco Stifano.

GOLES: Andrés Sánchez, min.45+1; Félix Cásseres, min.90+3 (CFC)

AMARILLAS: Leomar Pinto, min.20; Armando Maita, min.84 (CFC); Yordan Osorio, min.23 y min.78; Luis Ovalle, min.33; Yordany Abreu, min.50; Edwin Peraza, min,88 (ZAM).

ROJA: Yordan Osorio, min.78 -doble amarilla- (ZAM).

ÁRBITRO PRINCIPAL: Joan Leal, (Aragua).

ESTADIO: Olímpico de la UCV, (Caracas).

ASISTENCIA: 4.704 espectadores.