Home / Caracas FC / Caracas alcanzó la cima

Caracas alcanzó la cima

rubert_quijada_yaracuyanos_caracas_17112013

PRENSA CFC.- Luis  Cariaco  González fue el héroe de la tarde en el estadio Florentino Oropeza de San Felipe y con un soberbio gol de larga distancia le dio el triunfo al Caracas Fútbol Club 1-0 sobre el colista Yaracuyanos FC. De esta manera los dirigidos por Eduardo Saragó suman 29 puntos a falta de tres fechas para culminar el torneo local y lograron montarse en la primera posición.

Los primeros minutos del partido fueron de mucha imprecisión; sin embargo, el Caracas FC se aferró a la pelota parada para hacer daño a su rival. Rómulo Otero lo intentó desde el vértice del área y su disparo pasó rozando el poste. Poco después, al minuto 19, Andrés Sánchez remató de cabeza un buen centro de Otero y la esférica se estrelló en el travesaño custodiado por Ronald Garcés.

Yaracuyanos lo intentó al contragolpe y el delantero Habynson Escobar fue su principal arma en el ataque. El delantero inquietó en par de ocasiones a Alain Baroja, pero el cancerbero del Rojo siempre pudo responder en gran forma.

Los dirigidos por Eduardo Saragó poco a poco fueron tomando el dominio de la esférica y crearon varias ocasiones de gol, pero sin fortuna de cara al arco. El timonel del rojo hizo una variante táctica adelantado a Dany Cure para que hiciera pareja junto a Guarino en el ataque, y soltando a Otero y  Cariaco  González por las bandas; esto hizo que el combinado  avileño  creara más volumen de juego en el frente de ataque y obligó al combinado de casa a meterse atrás.

Pese a los múltiples intentos de ambos equipos, los primeros 45 minutos culminaron en paridad. En el complemento el libreto no cambió: Caracas manejaba el balón, pero el equipo de casa también creaba peligro al contragolpe.

No fue sino hasta el minuto 77 de la segunda parte cuando por fin pudo romperse la igualdad en la pizarra gracias a un gol de alta factura de Luis González, rematando de derecha a unos 25 metros de la arquería; el balón pegó primero en el poste izquierdo defendido por Garcés, quien no pudo hacer nada, y entró para su encuentro con las redes.

Luego del gol los pupilos de Manuel Contreras se fueron arriba e incluso tuvieron una opción para empatar, pero el disparo de Blondell se estrelló fortuitamente en el travesaño de Baroja.

La victoria sonrió una vez más a los Rojos del Ávila, quienes ahora están en lo más alto de la clasificación gracias, en parte, a su excelente gol average. La próxima cita será el domingo 24 de noviembre, en el estadio Olímpico de la UCV, cuando el Caracas reciba a su archirrival el Deportivo Táchira, en partido correspondiente a la jornada 15.

YARCUYANOS FC (0): Ronald Garcés; Ramón Sánchez, Ernesto Zerpa, José Mera (C), Enmanuel Domínguez; Richard López, Anthony Blondell (José Gregorio Medina, min.71), Yeferson Velasco, Eduard Bello (Denny Herrera, min.81); Rafael Rodríguez, Habynson Escobar (Alexis Ramos, min.65). DT: Manuel Contreras.

CARACAS FC (1): Alain Baroja (C); Francisco Carabalí, Roberto Tucker, Andrés Sánchez, Rubert Quijada; Luis Jiménez* (Juan Castellanos, min.66), Robert Garcés; Luis González (Rafael Lobo, min.80), Rómulo Otero, Dany Cure; Javier Guarino (Edder Farías, min.55). DT: Eduardo Saragó.

GOLES: Luis González, min.77 (CFC)

AMONESTADOS: Ramón Sánchez, min.14; Richard López, min.48; Rafael Rodríguez, min.52 (YFC); Dany Cure, min.80 (CFC)

ÁRBITRO: Luis Márquez, (Portuguesa)

ESTADIO: Florentino Oropeza, (San Felipe)