Home / Carabobo FC / Carabobo se lleva un punto de Valera

Carabobo se lleva un punto de Valera

cristian_novoa_trujillanos_carabobo_06102013

Prensa Carabobo FC | Rubén Alí Coronel – Carabobo FC sigue sumando de visitante, luego de empatar 1-1 frente a Trujillanos FC en el estadio “José Alberto Pérez” de la ciudad de Valera, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Apertura 2013 del fútbol venezolano.

El “granate” picó adelante con gol de cabeza de Cristian “Chispa” Novoa al minuto 57’, pero Irwin Antón niveló las acciones al 83’ con tiro de pena máxima.

El equipo central tuvo la oportunidad de realizar el saque inicial y a pocos segundos de iniciar el cotejo el uruguayo Jorge Zambrana dio pase dentro del área a Cristian “Chispa” Novoa, quien intentó hacerle un sombrero al portero Luis Rojas, pero su disparo pasó por encima del arco.

Primer tiempo sin novedades
Los primeros minutos fueron para la “vinotinto regional”, aunque los “guerreros de la montaña” lograron llevar peligro al minuto 7 con un contraataque que terminó en los pies de Framber Villegas, quien dentro del área se quitó hasta a dos defensores, pero su disparo fue contenido sin problemas por el guardameta Leo Morales.

Con el transcurrir del reloj los anfitriones comenzaron a adueñarse del balón y al 17’ un balón largo al vacio permitió que Villegas les ganara la espalda a los defensores de la “vinotinto regional”, lo que obligó al cancerbero Leo Morales a salir de su área para solventar con los pies.

Luego al 23’, un tiro libre cobrado por Wildyjhon Vivas fue cabeceado por Freddy Reyes habilitando a Jesús Collantes, quien lo intentó de “chilena”, pero Morales solventó sin inconvenientes.

Carabobo FC fue recuperando el balón y al 25’ Zambrana dio la pelota a su paisano Pablo Olivera y éste disparó desde fuera del área, pero su tiro fue ancho. Cuatro minutos más tarde Olivera tiró de larga distancia, pero Rojas detuvo.

El encuentro comenzó a trabarse en la mitad de la cancha y la otra jugada clara llegó al 45’ cuando Emilio “Venado” Rentería lanzó centro desde la derecha y Cristian “Chispa” Novoa cabeceó, pero Rojas solventó. Así terminó el primer tiempo, Trujillanos FC 0 – 0 Carabobo FC.

El “granate” lo tuvo
Los anfitriones salieron atrevidos y a segundos del pitazo Jarol Herrera tuvo una excelente oportunidad dentro del área, pero Javier García salvó desviando la esférica. En el 1’ Ángel Ojeda pierde la pelota dentro del área y Villegas aprovechó para tirar centro retrasado a Jesús Collantes, pero la desaprovechó.

Trujillanos seguía buscando el arco y al 50’ un centro de Carlos Sosa fue cabeceado desviado por Collantes, a pesar de estar sin marca.

En el 54’, Emilio Rentería arrancó en solitario un contraataque, encaró al arquero Rojas, el balón fue tocado por el golero, el rebote regresó a Rentería, quien pasó a Pablo Olivera, pero la pasó por encima con el arco protegido por dos defensores.

El “granate” reaccionó y al 57’ Jorge Zambrana pasó a Rentería, para que este centrara a Cristian “Chispa” Novoa al segundo palo, quien de “palomita” anotó el 0-1.

Carabobo FC seguía atacando y Rentería sacó potente disparo al 59’, pero paró Rojas.

Los de casa buscaban insistentemente el empate y al 71’ Arquímedes Figuera exigió a Morales con tiró de larga distancia.

Al 83’ Luis Roberto “Chicho” Seijas cometió falta del área y la pena máxima fue cobrada por Irwin Antón, para el 1-1. Luego del cobro se caldearon los ánimos y fueron expulsados Javier García (Carabobo FC) y Freddy Reyes (Trujillanos FC).

Luego, ambas escuadras buscaron llevarse el triunfo, pero al final firmaron el armisticio.

Con este empate, Carabobo FC llegó a 19 puntos en la tabla de clasificación.