Home / AppGD / Carabobo luchó y venció

Carabobo luchó y venció

carlos_suarez_carabobo_lara_30072016

Prensa Carabobo FC, Addrix Delgado – Carabobo Fútbol Club sigue en estado de gracia y en esta oportunidad derrotó a Deportivo Lara, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, bajo el marco de la sexta jornada del Torneo Clausura 2016 y registrar así su cuarta conquista de forma consecutiva en el certamen, estadística que no lograba desde el 29 de septiembre del 2013. Con 13 minutos en cancha, Eduard Bello (77’) concretó el triunfo ingresando de suplente tras un centro de Carlos “Mono” Suárez que sirvió para dar con el 1-0 definitivo.

El partido inició con la lucha por el apoderamiento de la esférica y serían los granates los encargados de comenzar a manejar los hilos del compromiso generando diversas ocasiones de cara al arco larense.

La primera llegada clara apareció en el minuto 13 tras un centro de Marlon Fernández que conectó Aquiles “El Chino” Ocanto de cabeza, pero que se marchó un costado de la valla visitante para el lamento de los locales. La divisa foránea respondería tres fracciones después con un remate de Jorge Gómez que exigió a Leo Morales para desviar el intento de los crepusculares.

Posteriormente, los carabobeños siguieron insistiendo con embestidas en el jardín vigilado por Eduardo Herrera. Al 25’, Ocanto hizo una maniobra individual en la banda izquierda, dejó a un defensor en el camino y envió un centro peligroso que logró rechazar la zaga rival. Asimismo, cuando el cronómetro marcó los 37 minutos del primer tiempo, Carlos “Mono” Suárez se atrevió de larga distancia con un disparo violento que pasó muy cerca del bajante izquierdo de Herrera

Ocanto lo intentaría nuevamente en el 40’ con un remate que incomodó al cancerbero visitante, siendo esta la última acción ofensiva con la que se marcharían al descanso. Para el tiempo complementario, los niveles de intensidad bajarían tan solo en el arranque y los dirigidos por Juan Domingo Tolisano no tardarían en retomar los constantes embates en busca del gol.

La lluvia arropó el compromiso en la segunda etapa y el volumen ofensivo de los valencianos se elevó nuevamente. En el 65’, Ocanto quiso reventar las redes rojinegras pero el portero rechazó con los puños. Luego sería el recién ingresado Eduard Bello quien avisaría con un tiro libre que pasó a centímetros de la puerta contraria y en el 75’, “Mono” Suárez volvió a probar con un tiro lejano que se fue desviado, no obstante, la insistencia de los dos últimos daría frutos.

El reloj marcó el 77’ y el irreverente Suárez inició una jugada en mitad de campo, superando a varios defensores crepusculares, para finalmente mandar un centro exigido desde la banda derecha para Bello quien de cabeza rompería la igualdad de la contienda para que el grito de gol estallara en las gargantas de los seguidores carabobeños.

Pese a la ventaja en el pizarrón, los valencianos no repudiaban la idea de ampliar la ventaja y en el 84’, el argentino Tulio Etchemaite sirvió un pase al jardín rojinegro que por poco conecta Marlon frente a la arquería visitante. El marcador no se movería más y con el pitazo final de Jesús Valenzuela, los granates registraron su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura 2016 y sin encajar dianas, racha que no registraba desde el 29 de septiembre de 2013.

Con la motivación de seguir en lo más altos de la tabla, la Vinotinto Regional ahora tomará la carretera entresemana para visitar a Estudiantes de Caracas en la séptima jornada del certamen

Alineaciones:

Carabobo FC (1): José Leonardo Morales, José Manríquez, Carlos Rivero, Hugo Soto, Richard Badillo, Carlos Suárez, Juan Colina (Eduard Bello 64’), Marlon Fernández, Aquiles Ocanto, José Bandez* (Carlos Ramos* 89’), Cristian Novoa (Tulio Etchemaite 73’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplente sin jugar: Luis Rojas, Alejandro Fuenmayor, Carlos Ramos*, Darwin Pinzón, Orlando Cordero.

Deportivo Lara (0): Eduardo Herrera, Luis Colmenárez, Leonardo Falcón, Henri Pernía, Daniel Carrillo, Ricardo Andreutti, Antonioni González (Darwin Gómez 46’), Jorge Gómez*, Carlos Virguez* (Yeferson Velasco 80’), César González (Matias Manzano 69’) Jesús Hernández. DT: Luis Giménez.

Suplente sin jugar: Edgar Pérez, Lenimger Bolívar, Octavio Zapata, Yonaiker Reyes.

Goles: Carabobo FC: Eduard Bello 77’.

Amonestado: Deportivo Lara: Antonioni González 30’, Carlos Virgüez 76’

Árbitro Principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Escenario: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.