Home / AppGD / Carabobo goleó a Estudiantes de Caracas

Carabobo goleó a Estudiantes de Caracas

cristian_novoa_carabobo_estcaracas_02032016

Prensa Carabobo FC | Christian Delgado – Tercera victoria en casa al hilo. Carabobo Fútbol Club goleó 3-0 a Estudiantes de Caracas en choque correspondiente a la jornada siete del Torneo Apertura 2016 y que se escenificó en el Polideportivo Misael Delgado, de Valencia. Los encargados de plasmar la victoria granate en el marcador fueron Marlon Fernández (9’), Jarlín Quintero (50’) y Cristian Novoa (65’).

El principal Ángel Arteaga marcó el arranque del compromiso con el pitazo inicial. La pizarra no tardó en plasmar el primer gol del partido tras un centro de Eduard Bello que despejó el guardameta Forero al borde del área y que Marlon Fernández aprovechó de volea para mandarla al ángulo superior derecho a los nueve minutos de contienda, anotando su segundo gol con la casaca granate en el semestre.

Los dirigidos por Marcos Mathias dominaron el partido con el transcurrir de los minutos, mientras que los académicos se replegaban en defensa buscando acciones al contraataque ante el ataque avasallante del local. A los 24 minutos, el juvenil Christopher Montana se atrevió con un riflazo desde el balcón del área que pegó en la red lateral del bajante derecho de Forero.

Unos minutos después, el principal anuló un gol de Aquiles Ocanto quien marchaba en posición adelantada luego de que Bello mandará un centro desde la banda derecha.

En la fracción 38, los caraqueños intentaron con un tiro libre cobrado por Diego García pero la defensa evitó cualquier oportunidad de peligro. Inmediatamente Rosa se atrevió con un remate desde el costado del área que chocó en la malla lateral del arco de Morales.

Los granates intentaron marcar la diferencia sobre el final del primer tiempo, pero las oportunidades escasearon para ambas escuadras. La historia se repetiría en el inicio del segundo tiempo, cuando la Vinotinto Regional no tardó aumentar la ventaja en el 55’. Aquiles Ocanto bajó un pase largo desde el centro del campo para asistir a Jarlin Quintero solo frente al arco y anotar el 2-0 en el marcador.

Carabobo aprovechó el momento anímico del encuentro en busca del 3-0, con constantes remates al arco de Ocanto, pero Forero respondía de buena manera y ahogaba los gritos de la tribuna del Polideportivo Misael Delgado.

marlon_fernandez_carabobo_estcaracas_02032016

Al minuto 58 se produjo el cambio que marcaría el regreso de Cristian “El Chispa” Novoa, tras superar una tendinitis en su pie izquierdo, al “Gigante de la Bolívar” por uno de los goleadores del encuentro: Jarlin Quintero. Cuatro minutos más tarde, los académicos avisaron por la vía área con un cabezazo de Medina que rozó el vertical izquierdo del arco defendido por Morales

La goleada granate se concretó al 65’, cuando el recién ingresado Cristian Novoa sentenció el partido anotando el 3-0 definitivo, gol que enmarcó el festejo de la afición granate, tras el regreso del “Chispa” a Valencia.

Los locales insistieron en aumentar el marcador en la posteridad del encuentro, pero el principal Ángel Arteaga no dio tiempo para más y ahora Carabobo deberá viajar a San Cristóbal, el próximo domingo 6 de marzo, para enfrentar al Deportivo Táchira en el Polideportivo de Pueblo Nuevo bajo el marco de la octava jornada del Apertura 2016.

Alineaciones:

Carabobo FC (3): José Leonardo Morales, Gleider Caro (Néstor Bareiro 65’), Carlos Rivero, José Acosta, Oscar Rojas, Carlos Suárez, Eduard Bello (Carlos Suárez 65’), Christopher Montaña* , Marlon Fernández (José Bandez* 76’), Aquiles Ocanto, Jarlin Quintero (Cristian Novoa 58’). DT: Marcos Mathías.

Suplente sin jugar: Rafael Quiñones, José Bandez*, Cristian Novoa, Néstor Bareiro.

Estudiantes de Caracas (0): Álvaro Forero, Edson Mendoza, Juan Medina, Javier Maldonado, Pedro Lugo, Gabriele Rosa (Winston Ángel 57’), Diego García, José Torres, Nelson Pérez (Rodolfo Marcano 76’), Oscar Hernández*, Juan García (César Álzate 67’). DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Jesús Tovar, Luis Morguillo, Roberto Jiménez, Richard Almeida.

Goles: Carabobo FC: Marlon Fernández 9’, Jarlín Quintero 50’ y Cristian Novoa 65’.

Amonestado: Carabobo FC: José Acosta 75’, Christopher Montaña 86’. Estudiantes de Caracas: Gabriele Rosa 21’, Juan Medina 54’ José Torres 73’.

Árbitro Principal: Ángel Arteaga (Cojedes).

Escenario: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Asistencia: 890 personas.